• Entrar
  • Cadastrar
Saiba tudo sobre os diferentes tipos de alface
Ficou em dúvida na hora de comprar um pé de alface para a sua salada? Então, venha descobrir as principais diferenças entre os tipos mais comuns de alface!

diferentes tipos de alface Há alface para todos os gostos!

A alface é essa verdinha querida pelos amantes de salada e por aqueles que buscam uma alimentação mais saudável, não é mesmo? Afinal, em uma boa salada verde, não pode faltar alface! Mas comprar um simples pé de alface pode ficar complicado quando você chega ao supermercado e depara com diferentes tipos de alface! Calma! Nós aqui do TudoGostoso vamos te explicar como diferenciar os tipos mais comuns que estão disponíveis nos mercados. Crespa, americana, hidropônica... Venha descobrir tudo sobre os diferentes tipos de alface e escolha o seu preferido!

Alface americana

A alface americana é uma ótima opção se você quer dar uma crocância a mais no seu prato. O formato desse tipo de alface é mais arredondado, parecido com um pé de repolho. As folhas ficam dispostas uma sobre as outras, em camadas. Apesar da crocância deliciosa, a alface americana contém valor nutritivo baixo quando comparada aos outros tipos. Uma curiosidade legal é que esse tipo de alface se adapta melhor às temperaturas mais altas, perfeita para sanduíches quentes!

Alface lisa

A alface lisa é uma delícia para incrementar as suas saladas! Esse é o tipo mais consumido por nós, brasileiros, e é ótima para uma refeição rápida e prática. As folhas são lisas (como o próprio nome já diz), soltas, macias e de sabor suave.

Alface crespa

Esse tipo de alface é semelhante à alface lisa; suas folhas também são soltas e macias, com a diferença de possuir pequenas ondinhas nas extremidades. Ela é riquíssima em fibras, sendo ótima para regular a flora intestinal, auxiliando na digestão. Ela também contém fósforo e cálcio.

alface crespa A alface crespa é rica em fibras e fica uma delícia em diversas saladas

Alface frisada

Também chamada de alface frisée, tem formato peculiar, com folhas mais ramificadas. Seu sabor é mais amargo que o das demais e ela combina muito com outros alimentos de sabores fortes! Também fica ótima em receitas quentes. Ela é fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A e C. Menos comum nos supermercados, pode ser um pouco difícil encontrá-la, mas vale a pena experimentar!

Alface romana

A alface romana é a mais diferente em termos de formato! Ela tem folhas compridas e crespas com tom verde-escuro. É comum vermos essa alface na famosa e tão adorada salada Caesar! Também é fonte de fibras e vitaminas que vão ajudar a turbinar a sua dieta. Aproveite!

Alface roxa

A alface roxa é a única com coloração diferente, com seu tom mais arroxeado. Essa alface é deliciosa e pode trazer mais benefícios para a sua saúde. Ela contém níveis mais altos de antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce. De sabor suave, a alface roxa pode ser incluída em várias receitas.

Temas relacionados