Para aquele almoço em família especial, essa receita é perfeita: veja como fazer carne de panela com batata. Ela é cozida na panela de pressão, bem simples de preparar!
Ingredientes (6 porções)
1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes 2 colheres (sopa) de óleo de milho 2 colheres (sopa) de cebola granulada 2 cubos de caldo natural colorau a gosto cheiro-verde desidratado a gosto água (até cobrir a carne) 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
Utensílios
Colher de pau
Descascador de legumes
Panela com cabo
Prato raso
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha.
- 2
Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos.
- 3
Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.
- 4
Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne.
- 5
Coloque na pressão por 25 minutos.
- 6
Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.
- 7
Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.
Informações adicionais
Você pode substituir os cubos de caldo natural por 2 dentes de alho e cominho a gosto.
Se você gosta de carnes assadas, confira essa receita incrível de tender com molho de mostarda no TudoGostoso.