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Carne de panela com batata
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Por Andreia brunhani

Para aquele almoço em família especial, essa receita é perfeita: veja como fazer carne de panela com batata. Ela é cozida na panela de pressão, bem simples de preparar!

Ingredientes (6 porções)

  • acém1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
  • óleo de milho2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • cebola granulada2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • caldo natural2 cubos de caldo natural
  • coloraucolorau a gosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro-verde desidratado a gosto
  • águaágua (até cobrir a carne)
  • batata5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha.

  2. 2

    Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos.

  3. 3

    Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.

  4. 4

    Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne.

  5. 5

    Coloque na pressão por 25 minutos.

  6. 6

    Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.

  7. 7

    Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

Informações adicionais

Você pode substituir os cubos de caldo natural por 2 dentes de alho e cominho a gosto.

Se você gosta de carnes assadas, confira essa receita incrível de tender com molho de mostarda no TudoGostoso.

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