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O truque para descongelar carne de forma mais rápida com um ingrediente secreto que tá todo mundo fazendo!

Técnica de descongelamento de carne com truque secreto viraliza na internet e usuários reproduzem em casa para testar o resultado.

O truque para descongelar carne de forma mais rápida com um ingrediente secreto que tá todo mundo fazendo!

Ingrediente secreto para descongelar carnes mais rápido viraliza na internet (Foto: Shutterstock)

Uma técnica surpreendente para descongelar carnes viralizou nas redes sociais e tem gente afirmando que é o segredo dos restaurantes. Será que esse é o mistério por trás da entrega dos pratos tão rápido nos estabelecimentos?

Muitos vídeos têm sido postados e esse truque está gerando comoção. Os tipos de carnes usadas para testar a veracidade desse método curioso são variados: carne bovina, de frango e linguiça são alguns exemplos.

Conforme é indicado nos posts, a carne descongela em apenas 10 minutos, bem diferente dos métodos mais conhecidos pelos especialistas em truques de cozinha. Impressionante, né? Confira a seguir o passo a passo.

Como descongelar a carne de forma mais rápida

A técnica que viralizou nas redes sociais promete um resultado eficiente. E você não precisa recorrer ao micro-ondas, à água quente ou ao sol quente para descongelar alguma peça de carne às pressas. Até porque, como já se sabe, água, temperatura ambiente e o sol não são os caminhos recomendados pelos especialistas para descongelar carnes.

A orientação é realizar o descongelamento dos alimentos dentro da geladeira, em um recipiente, da noite para o dia. Isso também evita uma contaminação cruzada. Porém, como resolver a situação quando você esquece de tirar a carne do congelador no dia anterior?

Conheça truque da internet para descongelar carne em dez minutos

Conforme sugerem os vídeos virais, você vai levar cerca de 10 minutos para resolver o problema. Basta separar uma vasilha funda para colocar toda a peça carne bem fechada. Encha a vasilha de água, de forma que dê para mergulhar todo o produto lacrado, e misture o ingrediente secreto: fermento químico!

Basta colocar na água cerca de 2 colheres de sopa do pó (o mesmo que você costuma usar no preparo de bolos). Em seguida, misture bem e coloque a carne, muito bem fechada para evitar o contato com o fermento, dentro de um saco plástico imersa na mistura.

Após uma média de 10 minutos, segundo indicam os vídeos, o produto estará descongelado. Mas será que funciona? Uma usuária do TikTok resolveu testar o truque e mostra o resultado no vídeo.

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