• Entrar
  • Cadastrar
O truque para descongelar carne de forma mais rápida com um ingrediente secreto que tá todo mundo fazendo!
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Técnica de descongelamento de carne com truque secreto viraliza na internet e usuários reproduzem em casa para testar o resultado.

O truque para descongelar carne de forma mais rápida com um ingrediente secreto que tá todo mundo fazendo!

Ingrediente secreto para descongelar carnes mais rápido viraliza na internet (Foto: Shutterstock)

Uma técnica surpreendente para descongelar carnes viralizou nas redes sociais e tem gente afirmando que é o segredo dos restaurantes. Será que esse é o mistério por trás da entrega dos pratos tão rápido nos estabelecimentos?

Muitos vídeos têm sido postados e esse truque está gerando comoção. Os tipos de carnes usadas para testar a veracidade desse método curioso são variados: carne bovina, de frango e linguiça são alguns exemplos.

Conforme é indicado nos posts, a carne descongela em apenas 10 minutos, bem diferente dos métodos mais conhecidos pelos especialistas em truques de cozinha. Impressionante, né? Confira a seguir o passo a passo.

Como descongelar a carne de forma mais rápida

A técnica que viralizou nas redes sociais promete um resultado eficiente. E você não precisa recorrer ao micro-ondas, à água quente ou ao sol quente para descongelar alguma peça de carne às pressas. Até porque, como já se sabe, água, temperatura ambiente e o sol não são os caminhos recomendados pelos especialistas para descongelar carnes.

A orientação é realizar o descongelamento dos alimentos dentro da geladeira, em um recipiente, da noite para o dia. Isso também evita uma contaminação cruzada. Porém, como resolver a situação quando você esquece de tirar a carne do congelador no dia anterior?

Conheça truque da internet para descongelar carne em dez minutos

Conforme sugerem os vídeos virais, você vai levar cerca de 10 minutos para resolver o problema. Basta separar uma vasilha funda para colocar toda a peça carne bem fechada. Encha a vasilha de água, de forma que dê para mergulhar todo o produto lacrado, e misture o ingrediente secreto: fermento químico!

Basta colocar na água cerca de 2 colheres de sopa do pó (o mesmo que você costuma usar no preparo de bolos). Em seguida, misture bem e coloque a carne, muito bem fechada para evitar o contato com o fermento, dentro de um saco plástico imersa na mistura.

Após uma média de 10 minutos, segundo indicam os vídeos, o produto estará descongelado. Mas será que funciona? Uma usuária do TikTok resolveu testar o truque e mostra o resultado no vídeo.

Veja mais!

Proibidões do freezer: veja lista de alimentos que não podem ser congelados e evite a decepção!

Como congelar carne vermelha: confira as dicas do TudoGostoso.

Temas relacionados