
Saiba como salvar uma alface murcha com essa técnica! (Créditos: Shutterstock)
Alface é a verdura que está sempre na lista de compras e com ela, fazemos uma boa salada prática para acompanhar as refeições no dia a dia. Mas você já deve ter passado pelo drama de comprar a alface e vê-la murcha na geladeira quando foi utilizar. Que situação chata, né? Foi pensando nisso que descobrimos a técnica perfeita para garantir com que a alface fique com a aparência fresca novamente, com as folhas firmes e verdes. Quer saber como? Venha conferir no TudoGostoso!
Ninguém merece a alface murcha, não é? Ela fica nada convidativa, ainda mais se você tem crianças em casa, já que elas tendem a não gostarem desses alimentos mais saudáveis, apesar de coloridos. Mas esse problema pode ser facilmente resolvido e você pode deixar a alface reluzindo de tão verde novamente! Tudo o que você precisa ter em casa é uma forma de gelo! Pegue a alface e separe as folhas, lavando-as em água corrente. Depois, basta colocar a verdura em um recipiente fundo e com água suficiente para cobrir por completo. Adicione o gelo sem moderação! Quanto mais, melhor, mas geralmente cerca de 10 cubinhos dão conta do recado. Deixe de molho por cerca de 5 minutos. Passado esse tempo, retire e a alface vai estar pronta para ser utilizada. Você vai se surpreender com o resultado! Isso acontece porque o gelo hidrata e ativa as enzimas do vegetal, fazendo com que ele fique com a aparência de fresco novamente.
Muitos ainda têm dúvidas sobre qual é a maneira ideal para armazenar a alface e garantir com que ela seja conservada por mais tempo. Assim que chegar com o vegetal em casa, lave bem para eliminar todas as sujeiras. Coloque as folhas de molho em uma vasilha com água e água sanitária, durante 10 a 15 minutos, no máximo. Essa combinação deve ser feita com uma colher de sopa desse líquido químico para cada 1 litro de água. Depois, retire as folhas e seque uma por uma com o papel-toalha ou com um pano de prato limpo. Transfira a alface para um saco plástico ou para um recipiente com tampa. No caso do saco, certifique-se de remover o excesso de ar antes de fechá-lo. Ela deve ser colocada na gaveta de legumes ou na prateleira mais baixa da geladeira, para que mantenha uma temperatura mais amena, próxima dos 10° e não queime ou resseque.
Quais são os benefícios de comer alface?
A alface é um alimento rico em fibras e antioxidantes, ajudando a melhorar a saúde gastrointestinal ao remover as toxinas do organismo. Entre os seus nutrientes estão a presença de ferro, cálcio, magnésio e potássio. Ela favorece a perda de peso, regula os níveis de açúcar no sangue, mantém a saúde dos olhos e dos ossos, além de evitar os sinais de envelhecimento. Quantas vantagens, né? Tudo isso em apenas um alimento fácil de ser encontrado e com um preço que cabe no bolso!
Veja mais
Erro GRAVE: pare agora mesmo de higienizar frutas e legumes com o vinagreJá pensou em substituir alface por repolho? Entenda por que e aprenda como usá-lo em suas receitas!
Você sabe o que é a alface hidropônica? Entenda a diferença e benefícios