• Entrar
  • Cadastrar
Já pensou em substituir alface por repolho? Entenda por que e aprenda como usá-lo em suas receitas!

Entenda por que o repolho pode ser uma alternativa barata a alface e aprenda como substituir! 

Aprenda como substituir alface por repolho com essas dicas do TDG! (Créditos: Shutterstock)

O repolho é uma verdura cheia de benefícios para a saúde e que é capaz de estrelar diversas receitas diferentes e deliciosas. Por conta de seu sabor leve, é muito fácil acrescentá-lo ao nosso cardápio de forma a adaptá-lo ao nosso gosto. Apesar disso, ele não é a verdura mais queridinha pelos brasileiros e esse destaque vai para a alface, sempre presente nas saladas. No entanto, o TudoGostoso vem te dar a dica: substitua a alface por repolho de vez em quando. Pode confiar, você não vai se arrepender! Não acredita? Então vem que a gente explica por que o repolho é uma alternativa barata e duradoura a alface!

Por que substituir o alface por repolho? Entenda tudo!

Tanto o repolho quanto a alface são verduras de folhas claras, com sabor leve e agradável. Ambos possuem variações roxas, que costumam ser mais caras e mais difíceis de encontrar. No entanto, esses dois alimentos não pertencem à mesma família, embora sejam tão parecidos e, muitas vezes, até confundidos.

Enquanto a alface é o rei das saladas, o repolho está mais presente como verdura refogada ou como recheio em diversos preparos, principalmente em pratos de origem asiática como é o caso da guioza. Porém, você sabia que substituir a alface por repolho pode ser uma ótima saída para evitar o desperdício?

Vamos explicar: a alface é uma verdura que podemos encontrar com facilidade a um preço muito em conta. Porém, ela fica ruim muito rapidamente, estragando ou ficando murcha em questão de dias, mesmo seguindo todas as dicas para que ela dure mais. Por isso, se você tem uma família pequena ou mora sozinho, a alface não é a melhor opção de folha. Em contrapartida, temos o repolho, uma verdura mais crocante e resistente, que dura bastante tempo na geladeira e que pode ser consumida de diversas maneiras diferentes.

Quanto a tabela nutricional, é claro que existem diferenças entre a alface e o repolho, mas não são tantas quanto você imagina, e o repolho sai ganhando nessa batalha, já que ele possui uma quantidade maior das vitaminas e minerais presentes nos dois ingredientes (com exceção da vitamina A, que a alface tem em maior quantidade). Ambos são fontes de fibras, vitamina C, K e B6.

E o preço? Você pode não acreditar, mas o repolho tem um preço muito bacana, principalmente nesta época do ano! A colheita do repolho começa em abril, mas ele é o tipo de vegetal que tem durante o ano todo, e a variação no preço é mínima. O legal é ficar atento ao dia da feira do mercado e às promoções dos hortifrutis perto de você, para conseguir comprar repolho no precinho.

Não sabe como usar repolho? Aprenda as receitas com a folha que são de dar água na boca!

Charuto de repolho

Repolho ao forno

Torta de repolho

Repolho refogado

Salada de maçã, cenoura e repolho

Souflé de repolho fácil e delicioso

Repolho chinês

Bolinhos de repolho

Tempurá de legumes

Harumaki de legumes

Temas relacionados