Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por juliana
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Ketlyn Caroline Custodio
  • Imagem enviada por Aline Guimaraes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 217

Ingredientes

  • 1 repolho grande

  • 700 g de carne moída de primeira

  • 3 xícaras de arroz cru

  • cebola picada

  • alho picado

  • pimenta picada

  • caldo de carne em pó (ou legumes)

  • sal a gosto

  • 1 lata de pomarola

  • mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).

  2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.

  3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.

  4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

  5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.

  6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.

  7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima Receita só acrescentei cheiro verde, coentro e tomate na carne e arroz

  • Fiz com repolho roxo e carne seca desfiada e bacon e paprica defumada e fumaca em po

  • Eu faço igual a receita. Mas coloco o tomate e hortelã

  • Fiz e ficou uma delícia.

  • Fiz hoje e gostei. Segui a receita e deu tudo certo!

  • muitobom

  • Fiz no forno e não cozinhei o repolho antes. Cobri com papel alumínio e cozinhou por 30min. Depois destampei para secar e grelhar. Ficou divino. Segui a mesma receita mas fiz no forno!

  • fiz com duas medidas de arroz e cozinhei na pressão 30 minutos eu acho que depende muito do repolho ser passado na água quente , eu ate coloquei a carne moida para tirar aquele gosto de sangue antes de acrescentá-lo, ficou todo gostoso mesmo!!

  • Posso fazer com a carne e o arroz pronto

    • Melhor não... O arroz fica muito mole e a carne muito seca... Os temperos ficam com sabor estranhos

  • O que é pomarola? Moro no exterior não sei se aqui vou achar isso posso sustituir por outra coisa?

    • No Brasil é um sache de molho de tomates.

    • Molho de tomate.

    • é uma marca de molho de tomate

    • É molho de tomate. Se quiser, pode fazer o caseiro, que além de ser muito fácil e delicioso é muito mais saudável. Aqui no site tem várias receitas.

    • Oi Cristinatudo bem? Pomarola é a marca do molho de tomate.

    • Molho de tomate. Pomarola é marca!

    • Cristina, bom dia. Pomarola é marca de molho de tomate pronto. Acredito que vc possa usar o molho pronto de sua preferência.

Ver mais