O charuto de repolho é uma boa ideia de acompanhamento ou petiscos para suas reuniões em casa.
Ingredientes (6 porções)
- 1 repolho grande
- 700 g de carne moída de primeira
- 3 xícaras de arroz cru
- cebola picada
- alho picado
- pimenta picada
- caldo de carne em pó (ou legumes)
- sal a gosto
- 1 lata de pomarola
- mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
Modo de preparo
- 1
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
- 2
Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
- 3
Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
- 4
Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- 5
Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
- 6
Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
- 7
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
Informações adicionais
Além dessa receita de charuto de repolho: 4 receitas práticas com repolho
O repolho é um vegetal maravilhoso e muito versátil. Normalmente usado em receitas como a salada de repolho, ele também pode facilmente ser a estrela de algum prato! Aqui no site você encontra diversas receitas com repolho na lista de ingredientes. Seja um repolho refogado ou um yakissoba, o repolho sempre dá um gostinho a mais na sua comida. Por isso, a gente reuniu 4 receitas práticas com repolho, simplesmente deliciosas. Confira em nosso blog!
Para evitar os gases: confira como preparar repolho
Não importa o jeito que você escolha pra consumir o repolho: apesar de ser saboroso e repleto de benefícios (confira aqui os benefícios do repolho verde), ele possui uma má fama devido aos gases provocados após seu consumo. Mas calma que você não precisa excluir a hortaliça do cardápio! O TudoGostoso vai te mostrar por que isso acontece e também como preparar repolho. Confira os truques em nosso blog.
Como deixar o repolho mais gostoso
O repolho tem poucas calorias, é rico em fibras e também em vitamina C e K. Existem 4 tipos dele: o verde, o roxo, o crespo (ou savoy) e o chinês, também chamado de repolho napa. Mesmo fazendo tão bem para a saúde e não sendo caro, muita gente ainda acha esse crucífero sem graça. No entanto, há modos de preparo que podem deixá-lo mais saboroso: confira a seguir dicas de como deixar o repolho mais gostoso e inclua esse vegetal no seu dia a dia.
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