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Charuto de repolho
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Charuto de repolho
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Avatar de Michela Ramos Torres de Assis
Por Michela Ramos Torres de Assis

O charuto de repolho é uma boa ideia de acompanhamento ou petiscos para suas reuniões em casa.

Ingredientes (6 porções)

  • repolho1 repolho grande
  • carne moída700 g de carne moída de primeira
  • arroz3 xícaras de arroz cru
  • cebolacebola picada
  • alhoalho picado
  • pimentapimenta picada
  • caldo de carnecaldo de carne em pó (ou legumes)
  • salsal a gosto
  • molho de tomate1 lata de pomarola
  • águamais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).

  2. 2

    Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.

  4. 4

    Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

  5. 5

    Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.

  6. 6

    Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.

  7. 7

    Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.

Informações adicionais

Além dessa receita de charuto de repolho: 4 receitas práticas com repolho

 

O repolho é um vegetal maravilhoso e muito versátil. Normalmente usado em receitas como a salada de repolho, ele também pode facilmente ser a estrela de algum prato! Aqui no site você encontra diversas receitas com repolho na lista de ingredientes. Seja um repolho refogado ou um yakissoba, o repolho sempre dá um gostinho a mais na sua comida. Por isso, a gente reuniu 4 receitas práticas com repolho, simplesmente deliciosas. Confira em nosso blog!

 

Para evitar os gases: confira como preparar repolho

 

Não importa o jeito que você escolha pra consumir o repolho: apesar de ser saboroso e repleto de benefícios (confira aqui os benefícios do repolho verde), ele possui uma má fama devido aos gases provocados após seu consumo. Mas calma que você não precisa excluir a hortaliça do cardápio! O TudoGostoso vai te mostrar por que isso acontece e também como preparar repolho. Confira os truques em nosso blog.

 

Como deixar o repolho mais gostoso

 

O repolho tem poucas calorias, é rico em fibras e também em vitamina C e K. Existem 4 tipos dele: o verde, o roxo, o crespo (ou savoy) e o chinês, também chamado de repolho napa. Mesmo fazendo tão bem para a saúde e não sendo caro, muita gente ainda acha esse crucífero sem graça. No entanto, há modos de preparo que podem deixá-lo mais saboroso: confira a seguir dicas de como deixar o repolho mais gostoso e inclua esse vegetal no seu dia a dia.

 

Agora que você já sabe como fazer charuto de repolho, veja também:

 

Receitas com vagem: 45 opções fáceis e gostosas do TudoGostoso

13 alimentos ricos em água para manter o corpo hidratado

Receitas com repolho roxo: 40 receitas fáceis de fazer

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