Ingredientes (7 porções)
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola ralada
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pedaço de gengibre (5 cm) ralado
- 150 ml de shoyu
- 1 + ½ colher (sopa) de manteiga
Yakissoba
- 500 g de macarrão para yakissoba
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- 1 pimentão
- 2 cenouras
- 1/2 repolho roxo
- 500 ml do molho para yakissoba
- 50 ml de shoyu
- 250 g de filé de frango
- 150 g de calabresa
Modo de preparo
- 1
Molho:
Coloque a manteiga para esquentar em uma panela.
- 2
Com a manteiga quente, junte a cebola e o gengibre, ambos previamente ralados e deixe refogar.
- 3
Após refogá-los, junte o molho shoyu e deixe por mais um tempo.
- 4
Acrescente a água (já com o amido diluído) e o açúcar e espere ferver para adquirir consistência.
- 5
Yakissoba:
Cozinhe o macarrão em água salgada por 4 minutos, reserve.
- 6
Em uma panela grande, coloque a manteiga e dê uma leve "fritada" na calabresa, em seguida acrescente o frango (pré-cozido) e a cebola até ambos dourarem.
- 7
Rapidamente, acrescente o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o pimentão e o repolho roxo, temperando com o shoyu.
- 8
Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos.
- 9
Adicione o macarrão, misturando bem e sirva logo a seguir.