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Como deixar o repolho gostoso: aprendi essa receita com uma chef e passei a comer o vegetal toda semana

Charuto de repolho é uma ótima maneira de inovar no preparo do vegetal e deixá-lo ainda mais saboroso. 

Como deixar o repolho gostoso: aprendi essa receita com uma chef e passei a comer o vegetal toda semana

Aprenda a fazer um delicioso charuto de repolho com recheio de carne moída. (créditos: Shutterstock)

Repolho é uma hortaliça versátil que pode ser consumida de diversas maneiras: grelhado, refogado, frito, assado e até à milanesa. Além disso, você também pode aproveitar o alimento para preparar pratos deliciosos, como saladas, gratinados, sopas, sanduíches, tortas, lasanhas e muito mais. Hoje, nós separamos outra receita com repolho muito saborosa e prática, perfeita para servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo prato principal.

Estamos falando do charuto de repolho recheado com carne moída, um clássico da culinária árabe. O preparo é uma ótima maneira de incluir o vegetal na sua dieta e ainda aproveitar todos os seus benefícios à saúde. Confira o passo a passo.

Receita de charuto de repolho com recheio de carne moída

Ingredientes:

  • 1 repolho grande
  • 700 g de carne moída
  • 3 xícaras de arroz cru
  • cebola picada
  • alho picado
  • pimenta picada
  • sal a gosto
  • Molho de tomate
  • 4 xícaras de água

Modo de preparo:

  1. Separe as folhas de repolho e deixe elas de molho por uns 15 minutos em uma solução de água sanitária com água. Passado esse tempo, escorra e lave as folhas com água corrente.
  2. Com as folhas já higienizadas, coloque elas para cozinharem em água fervente até focarem moles.
  3. Enquanto o repolho cozinha, misture o arroz cru, a carne moída, o alho, a cebola e o sal em uma tigela. Misture tudo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. Você pode usar outros temperos se quiser. Reserve.
  4. Abra as folhas de repolho já cozinhadas e acrescente uma porção da mistura no dentro. Depois, feche a folha formando um rolinho igual ao que fazemos quando preparamos um rocambole.
  5. Coloque os rolinhos em uma panela um do lado do outro. Depois, cubra os charutos com molho de tomate e água e leve para cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Não é necessário mexer.
  6. Depois de pronto, salpique um pouco de salsa ou cebolinha para finalizar.

Além da carne moída, você pode preparar charutos de repolho com outros recheios. A receita é bastante versátil e combina com vários sabores. Frango desfiado, queijo, palmito, requeijão e presunto são algumas das opções que combinam com os rolinhos de repolho. Use a criatividade para preparar versões diferentes de acordo com o seu gosto pessoal.

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