
Aprenda a fazer um delicioso charuto de repolho com recheio de carne moída. (créditos: Shutterstock)
Repolho é uma hortaliça versátil que pode ser consumida de diversas maneiras: grelhado, refogado, frito, assado e até à milanesa. Além disso, você também pode aproveitar o alimento para preparar pratos deliciosos, como saladas, gratinados, sopas, sanduíches, tortas, lasanhas e muito mais. Hoje, nós separamos outra receita com repolho muito saborosa e prática, perfeita para servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo prato principal.
Estamos falando do charuto de repolho recheado com carne moída, um clássico da culinária árabe. O preparo é uma ótima maneira de incluir o vegetal na sua dieta e ainda aproveitar todos os seus benefícios à saúde. Confira o passo a passo.
Receita de charuto de repolho com recheio de carne moída
Ingredientes:
- 1 repolho grande
- 700 g de carne moída
- 3 xícaras de arroz cru
- cebola picada
- alho picado
- pimenta picada
- sal a gosto
- Molho de tomate
- 4 xícaras de água
Modo de preparo:
- Separe as folhas de repolho e deixe elas de molho por uns 15 minutos em uma solução de água sanitária com água. Passado esse tempo, escorra e lave as folhas com água corrente.
- Com as folhas já higienizadas, coloque elas para cozinharem em água fervente até focarem moles.
- Enquanto o repolho cozinha, misture o arroz cru, a carne moída, o alho, a cebola e o sal em uma tigela. Misture tudo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. Você pode usar outros temperos se quiser. Reserve.
- Abra as folhas de repolho já cozinhadas e acrescente uma porção da mistura no dentro. Depois, feche a folha formando um rolinho igual ao que fazemos quando preparamos um rocambole.
- Coloque os rolinhos em uma panela um do lado do outro. Depois, cubra os charutos com molho de tomate e água e leve para cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Não é necessário mexer.
- Depois de pronto, salpique um pouco de salsa ou cebolinha para finalizar.
Além da carne moída, você pode preparar charutos de repolho com outros recheios. A receita é bastante versátil e combina com vários sabores. Frango desfiado, queijo, palmito, requeijão e presunto são algumas das opções que combinam com os rolinhos de repolho. Use a criatividade para preparar versões diferentes de acordo com o seu gosto pessoal.
Veja também:
Repolho assado com bordas caramelizadas: esse modo de preparo simples transforma o humilde vegetal em um acompanhamento sofisticado (e fácil)
Essa receita cremosa com repolho vai deixar todo mundo com água na boca. Veja como fazer, é fácil!