O repolho tem poucas calorias, é rico em fibras e também em vitamina C e K. Existem 4 tipos dele: o verde, o roxo, o crespo (ou savoy) e o chinês, também chamado de repolho napa. Mesmo fazendo tão bem para a saúde e não sendo caro, muita gente ainda acha esse crucífero sem graça. No entanto, há modos de preparo que podem deixá-lo mais saboroso: confira a seguir dicas de como deixar o repolho mais gostoso e inclua esse vegetal no seu dia a dia.
Veja dicas de como deixar o repolho mais gostoso
Dicas de como deixar o repolho mais gostoso
Repolho assado
Já experimentou fazer repolho dessa forma? Basta cortar o repolho da maneira que preferir, temperar com sal e azeite e levar ao forno num tabuleiro. Se quiser incrementar, pode usar outros temperos e ingredientes, como caldo de limão e até pedaços de queijo.
Repolho fermentado
Existem duas famosas receitas de repolho fermentado, o chucrute, de origem alemã, e o kimchi, de origem coreana. Eles podem ser consumidos em saladas e sanduíches e fazem superbem ao sistema digestivo. Confira as receitas de chucrute e kimchi no TudoGostoso!
Repolho grelhado
Simples de fazer e delicioso, o repolho grelhado fica com um sabor suave, crocante por fora e macio por dentro. Corte fatias grossas de repolho e coloque na grelha. Acrescente azeite e sal e deixe até a parte externa ficar dourada. Na hora de servir, vale fazer um molho com azeite, limão, cebola ralada e mais algum tempero ou erva de sua preferência, como salsinha.
Repolho recheado
Uma receita de repolho recheado muito famosa é o charuto, que tem carne moída e arroz, mas você pode inovar com outros ingredientes! Dá até para fazer repolho recheado light!