Ingredientes (30 porções)
- 2 acelgas
- 1 nabo branco grande cortado em fatias finas
- 1 maço de cebolinha verde ou nirá picada
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- pimenta vermelha em pó (gochu karu) a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte as folhas da acelga ao meio, passe sal dos dois lados das folhas e faça uma pilha com elas, deixe assim por quatro horas.
- 2
Depois disso, lave bem a acelga, em água corrente, para tirar todo excesso de sal.
- 3
Em um pote, disponha as folhas de acelga, as fatias de nabo, a pimenta e o gengibre ralado.
- 4
Tampe o pote e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
- 5
Pode ser servido como entrada ou acompanhamento de peixes e frutos do mar.
- 6
Conserve em geladeira, dura bastante tempo.
Informações adicionais
O kimchi é um prato muito enraizado na cultura coreana. Em 2013, seu preparo entrou para a lista do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. Considerado a base da alimentação dos coreanos, ele pode integrar todas as refeições principais do dia.
A tradição se deu antes das técnicas modernas de conservação de alimentos, quando, na Coreia, a comida era preparada e armazenada para o inverno. Os vizinhos se juntavam para preparar o prato em grandes quantidades, para então armazená-lo de maneira que não congelasse durante a época fria. A prática era tão comum que o evento recebeu um nome: kimjang.
O prato é tão importante para o país que há um museu só para ele, em Seoul. Lá, eles afirmam que há 187 maneiras de preparo diferentes do kimchi. Entre esses modos de preparo, há variedades com molho de peixe, de camarão, com gengibre, alho ou até mesmo açúcar.
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