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Kimchi (prato típico coreano)

9 5.0
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  • Imagem enviada por Giovanna Silvino
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 11

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte as folhas da acelga ao meio, passe sal dos dois lados das folhas e faça uma pilha com elas, deixe assim por quatro horas.

  2. Depois disso, lave bem a acelga, em água corrente, para tirar todo excesso de sal.

  3. Em um pote, disponha as folhas de acelga, as fatias de nabo, a pimenta e o gengibre ralado.

  4. Tampe o pote e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.

  5. Pode ser servido como entrada ou acompanhamento de peixes e frutos do mar.

  6. Conserve em geladeira, dura bastante tempo.

Informações Adicionais

  • O kimchi é um prato muito enraizado na cultura coreana. Em 2013, seu preparo entrou para a lista do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. Considerado a base da alimentação dos coreanos, ele pode integrar todas as refeições principais do dia. 

    A tradição se deu antes das técnicas modernas de conservação de alimentos, quando, na Coreia, a comida era preparada e armazenada para o inverno. Os vizinhos se juntavam para preparar o prato em grandes quantidades, para então armazená-lo de maneira que não congelasse durante a época fria. A prática era tão comum que o evento recebeu um nome: kimjang.

    O prato é tão importante para o país que há um museu só para ele, em Seoul. Lá, eles afirmam que há 187 maneiras de preparo diferentes do kimchi. Entre esses modos de preparo, há variedades com molho de peixe, de camarão, com gengibre, alho ou até mesmo açúcar.

    Se você está procurando por mais pratos típicos asiáticos, experimente o arroz japonês gohan.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com meio repolho e como não tinha a pimenta coreana, comprei no mercadinho perto de casa onde vende produtos asiáticos, um macarrão instantâneo (miojo, lamen) picante sabor frango, paguei uns R$9,00 na promoção, a pimenta coreana Gochugaru chega a custar uns R$35,00 + o pacotão. Fiz todo o processo com o sal, coloquei o pó do lamen, gengibre e alho. Ficou uma delícia! Agora vou fazer com acelga.

  • Ao invés de usar nabo da para usar cenoura normal ?

  • Pode ser usado outros vegetais? Quais?

  • No corte da acelga, faça um corte no meio do talo dividindo-o em duas partes. Depois, em cada uma das metades, faça um meio corte, um vinco de forma a abrir com as mãos como se abrisse uma mexerica no meio e só depois coloque um pouco de sal. Nesta parte, depois de salgar, minha querida mãe deixava em salmoura com um peso por cima para esmagar um pouco, de um dia para o outro. Isso faz com que a acelga fique mole e retenha mais o sal que depois de pronto, vá amadurecendo durante uns 3 dias. Fiz muito com minha mãe numa época para vender em mercearia coreana.

    • Essa dica é ótima pra quem vai fazer pela primeira vez...

  • Eu sempre gostei de cozinhar coisas diferentes . Ainda mais que eu gosto da cultura coreana , vou fazer kimchi pra minha mãe !

  • Sempre quis fazer,se voce souber oitras receitas coreanas poste aqui por favor,ficaria agradecida(sabe aquele macarrao que tem o molho escuro,acho que e de feijao nao sei,se souber passe a receita ficarei agradecida)

    • Também.queira saber

    • Jjajangmyeon? Moça que eu saiba e macarrao com pasta de feijao preto.

  • A receita é ótima! Não fica salgadão, não, a acelga perde muita água (e por isso o sal não penetra nela em demasia!). Mas eu não tinha gochukaru, usei pimenta calabresa e colorau, ficou blz!

    • Valeu! Vim ver se alguém tinha uma alternativa para gochukaru! :D

    • Já fiz com várias pimentas, tudo ok

  • se eu usar uma outra pimenta, dá certo?

    • Muda um pouco o sabor, mas funciona

  • Onde encontro essa pimenta?

    • provavelmente so na internet

    • Em mercados q vendam produtos asiáticos, se vc for.de são paulo vc acha na liberdade, e o nome correto da pimenta é GOCHUJANG, é uma pasta de pimenta

  • Onde encontro essa pimenta?

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