• Entrar
  • Cadastrar
4 receitas práticas com repolho: confira
Confira essas receitas práticas e deliciosas com repolho!

Roxo ou verde: repolho é um vegetal maravilhoso e muito versátil. Normalmente usado em saladas, ele também pode facilmente ser a estrela de algum prato! Aqui no site você encontra diversas receitas com o repolho na lista de ingredientes. Seja um repolho refogado ou um yakissoba, o repolho sempre dá um gostinho a mais na sua comida. Por isso, a gente reuniu aqui no blog 4 receitas práticas com repolho, deliciosas e práticas. Confira a seguir as receitas!

4 receitas práticas com repolho Repolho verde

4 receitas práticas com repolho

Charuto de repolho

Ingredientes

350 g de carne moída
1 dente de alho picado
sal a gosto
200 g de molho de tomate
400 ml de água
1/2 cebola picada
1/2 tablete de caldo de carne
1 repolho grande
1 e 1/2 xícara de arroz cru

Modo de preparo

Separe as folhas do repolho arrancando-as do talo (a parte que fica no meio) e lave-as.
Coloque essas folhas para cozinhar em uma panela com água fervendo por cerca de 2 a 4 minutos. Reserve.
Em uma vasilha, misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o tablete de caldo de carne e o sal.
Abra as folhas em cima de uma superfície e recheie com a mistura de arroz e carne.
Enrole como se fosse um rocambole, de maneira que não abra com facilidade.
Coloque os charutinhos em uma panela um do lado do outro. Fique atento para não colocar por cima!
Misture o molho de tomate com água e despeje por cima dos repolhos. Cubra tudo muito bem.
Deixe cozinhar por 30 minutos sem mexer.

Confira como preparo é prático com o vídeo-receita do TudoGostoso:

Chucrute fácil

Ingredientes

300 ml de vinagre branco ou tinto
3 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de água
1 repolho médio
1 pimenta dedo-de-moça
1 copo de azeite (a gosto)
2 gengibres pequenos ralados sem casca

Modo de preparo

Retire as folhas do repolho e lave muito bem.
Corte ao seu gosto e misture com todos os ingredientes.
Coloque em um recipiente fechado e sirva no dia seguinte.

Bolo de repolho (tipo souflé)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento
orégano a gosto
cheiro verde a gosto
3 ovos ligeiramente batidos
sal a gosto
1 prato fundo de repolho picado
1 e 1/2 copos de leite
2 tomates picados
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture muito bem todos os ingredientes.
Coloque em um refratário untado com manteiga toda a mistura.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC .
Asse até dourar e tomar consistência. Fique de olho para não queimar!

4 receitas simples com repolho Bolo de repolho

Salada de repolho e abacaxi

Ingredientes

50 g de maionese
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de mostarda
70 g de creme de leite
500 g de repolho roxo cortado bem fino
200 g de abacaxi maduro cortado em pedaços pequenos

Modo de preparo

Lave e higienize o repolho com água fria.
Escorra muito bem e misture-o com abacaxi.
Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o sal.
Incorpore esse molho na mistura de repolho com abacaxi.
Deixe esfriar um pouco na geladeira e antes de servir misture novamente.

4 receitas simples com repolho Salada de repolho com abacaxi

Temas relacionados