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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortada em rodelas grossas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de queijo ralado

Molho:

  • 1 colher de sopa e margarina
  • 1/4 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de sal
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de requeijão

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, prepare o tempero com o azeite, o vinagre, o orégano, a água fria, o alho e o sal e mergulhe nele as rodelas de cebola e as rodelas de tomate.
  2. Deixe curtir enquanto o molho é preparado.
  3. Para preparar o molho, derreta a margarina em uma panela e adicione a cebola em cubinhos, o alho, o orégano e o sal, deixe fritar.
  4. Adicione 100 ml leite e deixe ferver.
  5. Em um copo à parte, coloque os 50ml restantes de leite e dissolva o amido de milho.
  6. Acrescente ao leite fervendo e mexa sem parar para não empelotar no fundo da panela.
  7. Quando essa mistura formar um creme desligue o fogo, adicione o requeijão e misture.
  8. Distribua as rodelas de berinjela em um pirex para microondas e coloque sobre cada uma os ingredientes na seguinte ordem: 1 colher de sopa do molho, 1 rodela de cebola, 1 rodela de tomate e queijo ralado.
  9. Coloque no microondas por 12 minutos.
  10. Sirva quente como acompanhamento de arroz e carne.

Informações Adicionais

  • Variação: sobre a rodela de tomate, podem-se adicionar azeitonas verdes picadas.

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