• Entrar
  • Cadastrar
Repolho na airfryer: aprenda a receita testada e aprovada pelo TudoGostoso! 
Veja o passo a passo de como preparara repolho na airfryer. A verdura fica saborosa e crocante em poucos minutos!

Já pensou em fazer repolho na airfryer? Se essa ideia nunca passou pela sua cabeça, é melhor já ir considerando porque a receita é deliciosa e já foi testada e aprovada pelo TudoGostoso! Estamos acostumados com o preparo de batatas na fritadeira de ar, mas é sempre bom lembrar que o aparelho pode ser utilizado para cozinhar uma infinidade de alimentos com pouca gordura e deixando tudo bem crocante.

O repolho na airfryer pode ser usado como acompanhamento de carnes ou até no recheio de sanduíches saudáveis. O passo mais importante é temperar bem a verdura para garantir que tenha bastante sabor. Depois é só deixar a fritadeira sem óleo fazer o restante do trabalho. Confira como fazer!

Repolho assado com especiarias Repolho na airfryer fica crocante e muito saboroso. Veja como fazer!

Como temperar o repolho

O tempero é o segredo dessa receita. O repolho é um alimento de sabor mais neutro, que combina muito bem com diversas especiarias que você pode até plantar em casa. A combinação básica de azeite de oliva e sal funciona, mas você também pode incrementar o preparo com curry, páprica, pimenta, orégano, açafrão, chimichurri, ervas finas, entre outros condimentos. Molhos como o shoyu também são uma boa pedida! A escolha depende da sua preferência e do que você tiver na cozinha.

Benefícios do repolho

Precisa de mais um forcinha para incluir o repolho no seu cardápio? Pois saiba que é um alimento cheio de benefícios para a saúde! Além de ser fonte de vitaminas e minerais, o repolho tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. As fibras também são uma ótima pedida para manter a saúde do intestino em dia.

Como fazer repolho na airfryer

O preparo é bem simples. O primeiro passo é cortar o repolho em pedaços grandes mesmo, não precisa de muita precisão. Depois você transfere o alimento para outro recipiente e capricha no tempero. Pode usar as mãos para envolver bem as folhas nos condimentos.

Agora é só preaquecer a airfryer por 3 a 5 minutos e depois colocar o repolho no cesto da fritadeira de ar. Programe o aparelho para funcionar por 10 minutos a 200 °C. Depois desse tempo, abra a airfryer para conferir se o repolho já está douradinho. Caso não esteja, é só assar por mais tempo: mais 5 ou 10 minutos são suficientes. Fique sempre de olho para não torrar as folhas. O resultado é um repolho crocante, sequinho e muito saboroso!

Veja mais

Prima da lasanha, moussaka vegetariana é a receita sem carne que você vai achar sublime

Impressione convidados com uma cestinha de batata: receita é fácil de fazer e deixa o almoço muito mais gostoso

Banana reduz cãibra? Engorda? Nutricionista zera dúvidas sobre a fruta queridinha das receitas fit

Temas relacionados