• Entrar
  • Cadastrar
A sopa de legumes saudável testada e aprovada mais amada do TudoGostoso. Agora vai!

Sopa de legumes são uma delícia e ainda têm a vantagem de serem super saudáveis. Aprenda a fazer com o TudoGostoso 

A sopa de legumes saudável testada e aprovada mais amada do TudoGostoso. Agora vai!

Aprenda a fazer a sopa de legumes mais saudável do nosso site. (créditos: Shutterstock) 

Sopa de legumes é um prato simples que oferece inúmeros benefícios para a saúde. O preparo é rico em nutrientes e fibras e, dependendo dos ingredientes, ainda pode ser uma grande fonte de antioxidantes. A receita que vamos ensinar a seguir é feita com uma variedade de vegetais que auxiliam em diversas funções importantes do organismo. Ela ajuda na digestão, fortalece o sistema imunológico, hidrata o corpo e prolonga a sensação de saciedade.

Confira a receita da sopa de legumes mais saudável aprovada pelo time do TudoGostoso.

Sopa de legumes com alto valor nutricional: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 4 dentes de alho
  • 2 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 2 cenoura
  • 1 repolho
  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de couve
  • 2 tomates
  • cheiro-verde
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de galinha caseiro

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite ou óleo até dourar. Se possível, dê preferência ao azeite de oliva do tipo extravirgem.
  2. Em seguida, coloque o frango cortado em cubinhos e refogue junto com o caldo de galinha caseiro. Essa versão do tempero é bem mais saudável que a vendida nos supermercados, o que deixa a sua sopa ainda mais saudável. Caso você não consuma nenhum tipo de carne, pode dispensar o frango sem problemas.
  3. Acrescente a água e os demais ingredientes e adicione sal e temperos a gosto, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos. Você também pode preparar a sopa em uma panela comum, mas ela demora um pouco mais de tempo para ficar pronta.

Sopa de legumes ajuda a emagrecer?

A sopa de legumes é rica em fibras, o que a torna uma aliada no controle do peso. Ela retarda o esvaziamento do estômago e promove a sensação de saciedade, ou seja, você demora mais tempo para sentir fome e, consequentemente, ingere poucos alimentos.

A sopa de legumes também tem a vantagem de ser pouco calórica. Porém, isso não significa que você pode incluí-las em todas as refeições. Embora sejam saudáveis e ricas em nutrientes, elas são pobres em proteínas e fontes de energia, como carboidratos e calorias. Como efeito, você pode se sentir fraco e ainda corre o risco de desenvolver carência nutricional.

O ideal é comer sopa apenas uma vez ao dia, de preferência no jantar. Você também pode adicionar outros ingredientes como lentilha, grão de bico e chia. Se preferir, bata a sopa no liquidificador e sirva como creme de legumes.

Veja também:

Receitas de sopas cremosas e deliciosas para degustar durante os dias frios: confira as opções do TudoGostoso!
Sopa de pedra? Pode parecer piada mas o preparo existe e vamos te ensinar passo a passo

Temas relacionados