Sopa de legumes é um prato simples que oferece inúmeros benefícios para a saúde. O preparo é rico em nutrientes e fibras e, dependendo dos ingredientes, ainda pode ser uma grande fonte de antioxidantes. A receita que vamos ensinar a seguir é feita com uma variedade de vegetais que auxiliam em diversas funções importantes do organismo. Ela ajuda na digestão, fortalece o sistema imunológico, hidrata o corpo e prolonga a sensação de saciedade.
Confira a receita da sopa de legumes mais saudável aprovada pelo time do TudoGostoso.
Sopa de legumes com alto valor nutricional: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 4 dentes de alho
- 2 chuchu
- 1 abobrinha
- 2 cenoura
- 1 repolho
- 1 maço de agrião
- 1 maço de couve
- 2 tomates
- cheiro-verde
- 1 litro de água
- 1 caldo de galinha caseiro
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho no azeite ou óleo até dourar. Se possível, dê preferência ao azeite de oliva do tipo extravirgem.
- Em seguida, coloque o frango cortado em cubinhos e refogue junto com o caldo de galinha caseiro. Essa versão do tempero é bem mais saudável que a vendida nos supermercados, o que deixa a sua sopa ainda mais saudável. Caso você não consuma nenhum tipo de carne, pode dispensar o frango sem problemas.
- Acrescente a água e os demais ingredientes e adicione sal e temperos a gosto, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos. Você também pode preparar a sopa em uma panela comum, mas ela demora um pouco mais de tempo para ficar pronta.
Sopa de legumes ajuda a emagrecer?
A sopa de legumes é rica em fibras, o que a torna uma aliada no controle do peso. Ela retarda o esvaziamento do estômago e promove a sensação de saciedade, ou seja, você demora mais tempo para sentir fome e, consequentemente, ingere poucos alimentos.
A sopa de legumes também tem a vantagem de ser pouco calórica. Porém, isso não significa que você pode incluí-las em todas as refeições. Embora sejam saudáveis e ricas em nutrientes, elas são pobres em proteínas e fontes de energia, como carboidratos e calorias. Como efeito, você pode se sentir fraco e ainda corre o risco de desenvolver carência nutricional.
O ideal é comer sopa apenas uma vez ao dia, de preferência no jantar. Você também pode adicionar outros ingredientes como lentilha, grão de bico e chia. Se preferir, bata a sopa no liquidificador e sirva como creme de legumes.
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