Lentilha: uma leguminosa muito versátil e fácil de preparar. Seus grãos são extraídos das vagens e são pequenos e redondos. A lentilha também é rica em proteína vegetal, o que faz dela um alimento ideal para vegetarianos e veganos. Esse ingrediente possui muitos outros benefícios para a saúde: confira abaixo alguns dos benefícios da lentilha para o organismo!
Tigela de madeira com grãos de lentilha
Benefícios da lentilha para a saúde
Quem anda preocupado com a balança precisa investir na lentilha, pois ela é rica em fibras. As fibras ajudam o sistema digestivo a funcionar melhor, além de aumentar a sensação de saciedade. Dessa maneira, quem ingere uma boa quantidade de fibras diariamente sente menos fome, o que ajuda na perda de peso.
Além disso, assim como o feijão, a lentilha também é um grão rico em proteínas. As proteínas são super-importantes para o desenvolvimento muscular. Além disso, a leguminosa também é rica em ferro, um mineral que ajuda a fornecer energia para o corpo.
Lentilhas
A lentilha também é fonte de potássio e magnésio, dois mineiras essenciais para o sistema cardiovascular. Esses minerais fazem com o que os músculos ao redor dos vasos sanguíneos relaxem, impedindo o aumento da pressão arterial. As fibras que são encontradas nessa leguminosa também atuam no sistema cardiovascular, ajudando a diminuir os níveis do colesterol ruim.
E aí? Vai incluir a lentilha no seu dia a dia? Confira receitas deliciosas com esse ingrediente no TudoGostoso, como arroz com lentilha e calabresa, sopa de lentilha e lentilha com cordeiro.
Grãos de lentilha