• Entrar
  • Cadastrar
Pão integral saúde
Comente esta receita
Pão integral saúde
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 15
Pão integral saúdePão integral saúde@ Mariantonia
Icone flèche
Pão integral saúde
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mariantonia

Ingredientes (36 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de farelo de trigo grosso
  • fermento biológico75 g de fermento biológico
  • óleo de girassol6 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de mel de abelha
  • 1/2 colherzinha de noz-moscada
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • 2 colheres rasas de sal fino
  • 2 colheres de sopa cheias de leite em pó ou 250 ml de leite
  • 2 colheres de sementes de sésamo
  • ovo1 ovo para pincelar
  • águaÁgua morna

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esfarelar o fermento em uma tigela com 4 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar e água morna necessária para formar um creme espesso.

  2. 2

    Deixar levedar em ambiente fechado.

  3. 3

    Misturar a farinha de trigo junto com o farelo e formar um anel.

  4. 4

    Adicionar o mel, as 2 colheres restantes de açúcar, o sal, o óleo, a noz-moscada, o leite em pó e integrar aos poucos no centro do anel.

  5. 5

    Adicionar 1 xícara de água morna ou leite, e logo o fermento.

  6. 6

    Amassar e adicionar água morna se for necessário até conseguir uma massa que não grude nas mãos.

  7. 7

    Deixar crescer até dobrar de tamanho.

  8. 8

    Amassar até retirar o ar da massa e cortar em 3 partes iguais.

  9. 9

    Abrir a massa, enrolar e colocar em formas para pão.

  10. 10

    Pincelar com o ovo batido com al e por cima as sementes de sésamo.

  11. 11

    Deixar dobrar de tamanho e levar ao forno em fogo baixo, aos 15 minutos aumentar a 150° e deixar até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.