Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Rosângela Rocha
  • Imagem enviada por Tássia Tieko Murasawa
  • Imagem enviada por Roberta Sakaguchi
  • Imagem enviada por Quesia Natali C. Medeiros
  • Imagem enviada por Viviane Santos Campanille
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 203

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
  • sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente.
  2. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos.
  3. Juntar:batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente.Deixar por 10 minutos após pegar pressão.Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.Servir em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Sopa maravilhosa !! Obg

  • Ficou muito bom. Usei calabresa fina e bacon. Substitui a salsinha e cebolinha pelo alho pois nao tinha os dois primeiros em casa.

  • Pode congelar, visto que se usa batata?

  • Melhor sopa

  • Deliciosa e fácil de fazer!! Super recomendo

  • Maravilhosa sopa!! Substitui a batata por chuchu e coloquei bacon, ficou ótima.

  • Parabéns! Pela receita, eu fiz ficou uma delícia.

  • Fiz uma vez e ficou excelnte.. Farei vivamente.

  • Receita maravilhosa! Deu super certo :))) uma delícia e super aprovada

  • Cuidado com o tempo da lentilha no fogo. Deixei cerca de 15 minutos e secou, quase queimou e ainda ficou dura. Talvez seja melhor colocar mais do que 3 copos d'água!

Ver mais