Ter uma dieta equilibrada e praticar exercícios regularmente é a receita para uma boa saúde. Em busca disso, muitas pessoas têm adotado o vegetarianismo e o veganismo como estilo de vida. Veganos e vegetarianos estão sempre atentos para as quantidades diárias ideais de nutrientes que precisam ser ingeridos. Por isso, o TudoGostoso fez uma seleção com alimentos ricos em proteína, cálcio e ferro que não são de origem animal. Confira!
Alimentos ricos em proteína, cálcio e ferro
Alimentos ricos em proteína, cálcio e ferro
Proteínas
Entre as idades de 19 a 70 anos, a quantidade ideal diária a ser ingerida de proteínas é de 46 g para mulheres e 56 g para homens. Você pode encontrar esse nutriente na seguinte relação de alimentos:
Amendoins: 25-30 g de proteína em 100 g.
Flocos de aveia: 15-20 g de proteína em 100 g.
Amêndoas: 15-20 g de proteína em 100 g.
Nozes: 12-15 g de proteína em 100 g.
Tofu: 10-12 g de proteína em 100 g.
Lentilhas: 8-10 g de proteína em 100 g.
Feijão: 8-10 g de proteína em 100 g.
Grão-de-bico: 8-10 g de proteína em 100 g.
Pão: 6-8 g de proteína em 100 g.
Alimentos ricos em proteína, cálcio e ferro: espinafre é rico em cálcio e ferro
Cálcio
Cálcio é muito importante para manter uma boa formação dos ossos e dentes. Além disso, é essencial para a transmissão nervosa, coagulação sanguínea e contração muscular. A quantidade ideal a ser ingerida diariamente em um adulto entre 19 e 70 anos é de 700 a 1000 mg. Você pode encontrar esse nutriente nos seguintes alimentos:
Repolho (1 unidade média): 50 mg de cálcio.
Salsa (1 maço): 200 mg de cálcio.
Laranja (1 unidade média): 40 mg de cálcio.
Espinafre (1 unidade média): 104 mg de cálcio.
Endro (1 maço): 100 mg de cálcio.
Amêndoas (100 g): 250 mg de cálcio.
Nozes (100 g): 60 g de cálcio.
Brócolis (1 unidade média): 50 mg de cálcio.
Alimentos ricos em proteína, cálcio e ferro: lentilha é rica em ferro
Ferro
Ferro é muito importante para a saúde do organismo. O principal problema acarretado por sua deficiência é a anemia, que é a diminuição da capacidade do sangue de transportar oxigênio. Para aumentar a absorção de ferro no seu organismo, procure comer alimentos ricos em vitamina C. A quantidade ideal a ser ingerida diariamente, entre adultos de 19 a 70 anos, é de 8-18 mg para mulheres e 8-11 mg para homens. Você pode encontrar ferro nos seguintes alimentos:
Lentilhas (100 g): 9 mg de ferro.
Espinafre (1 unidade média): 2,7 mg de ferro.
Salsa (1 maço): 10 mg de ferro.
Cacau (100 g): 10-12 mg de ferro.
Nozes (100 g): 2 mg de ferro.
Damasco (100 g): 6 mg de ferro.