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Benefícios e receitas com amendoim
Se você ama amendoim, mas evita porque sem dúvidas se ele faz bem, temos boas notícias pra você! Vem ver!

Ao contrário do que possa parecer, o amendoim é um alimento que faz muito bem à saúde e ainda pode ser um grande aliado à perda de peso! Classificado equivocadamente como oleaginosa - na verdade, o amendoim é uma leguminosa (está mais próximo do feijão que das castanhas, por exemplo).

Por ser muito calórico (são cerca de 600 calorias a cada 100 gramas) ele parece ser um item a ser cortado do prato de quem busca uma vida mais saudável, mas não se engane: o amendoim é incrível para melhorar a saúde. Venha conferir alguns motivos para adicionar este ingrediente em sua rotina!

- Rico em gordura boa - Uma alimentação saudável conta com 3 macronutrientes: carboidrato, proteínas e gorduras. A gordura, portanto, não deve ser cortada, já que são importantes para manter a saúde do cérebro, células, coração, nervos, etc. O amendoim é rico em gordura boa e ainda diminui o colesterol ruim. Além disso, ele contém proteínas e carboidratos (este em menos quantidade), o que faz com que o amendoim seja um alimento completo!

- Contém antioxidantes - Antioxidantes polifenólicos presentes em altas concentrações no amendoim combatem o envelhecimento precoce das células e são capazes de reduzir o risco de diversas doenças, inclusive o câncer de estômago.

- Muitas fibras - O amendoim pode ser considerado um amigo do intestino: por ser rico em fibras, ele evita a famosa "prisão de ventre", auxiliando a formação do bolo fecal. Além disso, por ser mais duro, o amendoim precisa ser muito mastigado, o que ativa o centro cerebral que controla a saciedade e faz com que a fome demore mais para aparecer.

- Versátil - Seja em forma de manteiga, creme ou paçoca, o amendoim arrasa. Que tal descobrir sua versão favorita e não deixar nunca esta delícia de fora de sua mesa?

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