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Esses são os benefícios inesperados do amendoim consumido cru ou torrado

Amendoim é um daqueles ingredientes que você começa a petiscar e quando vê, não consegue mais parar, né? Veja como ele pode ser benéfico para a saúde!

Adicione o amendoim em sua alimentação e surpreenda-se com esse ingrediente! (Créditos: Shutterstock)

O amendoim é um dos ingredientes mais versáteis que existem, podendo ser consumido cru ou torrado. Ele faz parte de uma infinidade de receitas, como o chá de amendoim, o bolo de amendoim, a paçoca e tantas outras. Com diversos benefícios para a saúde, ele vai te conquistar, sendo um daqueles ingredientes que dá vontade de consumir todos os dias. Descubra agora qual o efeito dele para o seu corpo. Confira no TudoGostoso!

Benefícios do amendoim

O amendoim é uma excelente fonte de proteínas, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais, como magnésio, fósforo, potássio e o zinco, que são essenciais para a saúde geral do corpo. Veja como os nutrientes presentes nesse ingrediente podem ser benéficos!

Propriedades antioxidantes: Os amendoins contêm antioxidantes como resveratrol e a vitamina E, que ajudam a combater os radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas e retardando o processo de envelhecimento.

Saúde do coração: As gorduras saudáveis presentes no amendoim, especialmente as gorduras monoinsaturadas, são benéficas para a saúde cardiovascular. Estudos sugerem que o consumo regular de amendoim pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.

Controle de peso: Apesar de serem calóricos, os amendoins podem ajudar quem quer emagrecer. Devido ao seu nível de proteínas e fibras, o amendoim pode ajudar a promover a sensação de saciedade, o que pode ser benéfico para quem busca controlar ou perder peso.

Controle de açúcar no sangue: O amendoim tem um baixo índice glicêmico, o que significa que não causa picos rápidos de açúcar no sangue. Isso pode ser benéfico para pessoas com diabetes ou aquelas que desejam manter níveis estáveis de glicose no sangue.

É melhor consumir amendoim cru ou torrado?

A escolha entre consumir amendoim cru ou torrado depende de vários fatores, mas em geral consumir os amendoins crus mantêm mais nutrientes intactos, como vitaminas e minerais. Quando esse ingrediente é torrado, há uma perda de nutrientes. Além disso, amendoins crus não contêm sal ou óleo adicionado, tornando-os uma opção mais saudável, já que esses outros ingredientes não são nada saudáveis.


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