Amendoim torrado pode ser o petisco perfeito para receber os amigos em casa sem gastar muito. O mais comum é que esse preparo seja realizado no forno, mas sabia que dá para fazer a receita na airfryer? Você economiza gás, tem menos louça para limpar e ainda otimiza o tempo na cozinha! A fritadeira pode ser usada até para facilitar o processo de descascar a leguminosa. No mais, não tem segredo: é só temperar e colocar no cesto para torrar. Confira como fazer!
Receita de amendoim torrado na airfryer: veja o passo a passo!
Amendoim torrado na airfryer: petisco fácil para fazer em casa
Benefícios do amendoim
O amendoim é um alimento fonte de gorduras boas, proteínas, minerais e vitaminas como as do complexo B. Como é mais calórico, deve ser consumido com moderação, mas é importante ressaltar que ele tem ação antioxidante, protege a saúde do coração e pode até ajudar a controlar o colesterol. O ingrediente também é bastante versátil, já que pode ser consumido torrado e usado em diversas receitas de pastas, pães, bolos, salada e até farofa!
Como fazer amendoim torrado na airfryer
O passo a passo muda se você decidir preparar amendoim com casca ou sem casca. A primeira opção costuma ser mais barata, mas precisa ser descascada antes de servir. Você também pode fazer isso com a ajuda da airfryer. Confira o passo a passo!
Como fazer amendoim torrado com casca na airfryer
Para fazer o amendoim torrado com casca, você precisa preaquecer a fritadeira elétrica e depois acrescentar cerca de 250g de amendoim no cesto. Programe o aparelho para funcionar por dez minutos a 200 °C. Depois de cinco minutos, abra o cesto e confira se a casca do amendoim já está soltando. Se ainda precisar de mais tempo, agite um pouco e cesto e retornem o amendoim para a fritadeira pelos cinco minutos restantes.
Depois desse período, o amendoim já está mais torrado e pode ser descascado com facilidade. Deixe esfriar e depois é só esfregar o alimento com as duas mãos para retirar a casca. Agora é só temperar com uma colher de sopa de sal, e uma colher de chá rasa de sal. Misture tudo e coloque o amendoim no cesto novamente, depois de preaquecer o aparelho. Deixe torrar por mais cinco minutos para ficar mais sequinho e depois é só servir!
Como fazer amendoim torrado sem casca na airfryer
O amendoim sem casca só precisa ser temperado e torrado na fritadeira de ar. O segredo aqui é acrescentar um pouquinho de água na hora de temperar caso o produto que você tenha comprado esteja com um aspecto muito desidratado. Para fazer 250g, você vai precisar de uma colher de sopa de azeite, uma colher de sopa de água e um colher de chá rasa de sal.
Misture tudo e coloque na airfryer preaquecida por 20 minutos a 200 °C. O tempo pode variar para mais ou para menos conforme o aparelho. O importante é sempre abrir o cesto a cada cinco minutos, conferir o ponto, agitar um pouco e depois retornar o amendoim para a fritadeira até quando achar necessário.
Veja mais
Pasta de amendoim fit: uma receita prática e perfeita para a sua dieta
Batata-doce na airfryer: aprenda como deixar crocante sem usar óleo!