O torresmo é uma bela escolha para aquele petisco gostoso com os amigos ou família. Mas a gente sabe que não é todo mundo que pode ou gosta de comer carne de porco. Pensando nisso, a gente te dá uma solução tão gostosa, crocante e fácil de ser feita. Confira com a gente o modo de preparo do torresmo de berinjela, uma receita vegetariana perfeita para você surpreender a todos com o sabor!
Como fazer torresmo vegetariano de berinjela: um preparo prático e supergostoso
Como fazer torresmo vegetariano de berinjela
Qual a diferença das berinjelas?
Então, se você está no mercado e encontrou mais um tipo de berinjela, fique ligado. A berinjela mais branquinha costuma ser mais doce, além de ter a polpa mais delicado. Por isso, ela absorve menos gordura durante os processos da receita. Já a berinjela mais amareladinha costuma vir mais arredondada e com a polpa mais verde, é um pouco mais amarga e acida.
Quais são os benefícios da berinjela?
Seja qual for o modo que você esteja consumindo as berinjelas, elas fornecem uma série de benefícios para o nosso corpo. Claro que, se você puder optar, o ideal seria cozinhar ou assar os ingredientes, para retirar a maioria das vitaminas e minerais. Mas de qualquer forma, a berinjela é rica em vitaminas B e sais minerais como o cálcio, o fósforo, o ferro e o potássio. Por isso, pense se não é uma boa colocar esse alimento na sua rotina.
Como tirar o amargor da berinjela?
Depois que você escolher a sua receita, corte a berinjela do jeito desejado. Em um recipiente, coloque suco de limão, vinagre e água na proporção 1 para 1. Coloque as berinjelas dentro e deixe de molho por pelo menos 20 minutos. Pronto, elas estão perfeitas para serem usadas nos seus pratos!
Como fazer torresmo de berinjela?
O torresmo de berinjela é uma opção deliciosa para quem não pode ou não quer consumir carne de porco. O preparo fica gostoso e tão crocante quanto o original. É uma forma de surpreender seus convidados e dar uma mudada nos pratos tradicionais, feitos com frequência. Veja os ingredientes necessários e corra para a cozinha para fazer!
Ingredientes
- 2 berinjelas
- sal e pimenta a gosto
- páprica a gosto
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca ou panko
Modo de preparo
Corte as berinjelas em cubos pequenos. Coloque elas em um recipiente e tempere muito bem. Em recipientes separados, coloque o ovo batido, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Passe a berinjela na farinha de trigo, no ovo e no final na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar ou deixe de 10 a 15 minutos na airfryer a 200° C.
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