Torresmo é um petisco delicioso: ótimo acompanhamento para aquela cerveja gelada ou um caldinho de feijão! O blog do TudoGostoso você já te mostrou como fazer um torresmo sequinho e sem estouro e agora vamos te ensinar um modo ainda mais prático de preparar essa delícia: torresmo na panela de pressão. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo:
Travessa de torresmo na panela de pressão
Torresmo na panela de pressão
Ingredientes
1/2 kg de barriga de porco
1,5 litro de óleo (suficiente para cobrir a carne)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a barriga em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma panela de pressão, adicione o óleo.
Coloque a barriga de porco com cuidado e verifique se está submersa no óleo. Se não estiver, coloque óleo até cobrir por completo.
Retire a borracha da tampa da sua panela de pressão. Preste atenção! É muito importante que você lembre de tirar antes de começar o preparo.
Tampe a panela e leve ao fogo alto para fritar.
A barriga vai começar a estourar (fazendo um barulho semelhante ao da pipoca). Quando parar de estourar já está pronto. Dica: desligue o fogo, abra a panela com cuidado e verifique se está dourado. Se precisar de mais uns minutinhos no fogo, mexa devagar com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela e volte a fritar.
Quando estiver completamente pronto, desligue o fogo e abra a tampa.
Escorra os torresmos com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha.
Sirva em seguida!
Torresmos
Torresmos
Torresmos
Torresmos