• Entrar
  • Cadastrar
Sardinha na panela de pressão: receita prática
Receita prática e deliciosa: veja como fazer sardinha na panela de pressão!

A sardinha é um peixe injustiçado: muita gente vira a cara para ele porque tem muitas espinhas. Mas dê uma chance a ela, pois, além de muito saborosa, a sardinha é rica em ômega-3, cálcio, vitamina D e proteínas. É um peixe nutricionalmente rico e, com ele, é possível fazer receitas deliciosas, como torta de liquidificador, pão, pizza e também a sardinha na panela de pressão, receita que vamos te ensinar a fazer hoje. Esse prato é superfácil de ser feito e fica delicioso e suculento. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!

Sardinha feita na panela de pressão Sardinha feita na panela de pressão

Ingredientes da sardinha na panela de pressão

1 kg de filés de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente picados em cubos
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
1 xícara de água
suco de 2 limões
salsinha picadinha
sal a gosto

Modo de preparo

Tempere as sardinhas com o suco dos limões.
Faça camadas na panela de pressão com o tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha.
Despeje o azeite e a água.
Feche a panela e deixe em fogo médio.
Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e desligue depois de 15 minutos.
Só abra a panela depois que toda a pressão sair.

Sirva a sardinha no almoço ou jantar: ela fica deliciosa acompanhada de um arroz soltinho, feijão, salada e maionese, e também faz sucesso servida com torradas na hora do lanche. Faça a sardinha na panela de pressão em casa e aproveite!

Sardinha na panela de pressão Sardinha na panela de pressão

Temas relacionados