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Macarrão na panela de pressão: receita rápida e fácil de fazer
Querendo fazer uma comida rápida e deliciosa? Confira essa incrível receita de macarrão na panela de pressão que vai ser um sucesso na sua casa!

Como não ser apaixonado por macarrão? Um ingrediente versátil e perfeito para aqueles dias de preguiça em que queremos comer algo prático e delicioso. Mas o TudoGostoso resolveu dar uma ajudinha para os preguiçosos: o macarrão na panela de pressão. Ainda mais fácil de fazer, ele fica pronto em 20 minutinhos e é um sucesso! E o melhor? Você vai usar uma única panela, então nem tem a desculpa da quantidade de louça suja para lavar! Corre para fazer essa delícia de receita!

Macarrão na panela de pressão Macarrão cremoso feito na panela de pressão

Ingredientes do macarrão na panela de pressão

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 pacote de macarrão 500 g parafuso ou penne

1/2 kg de carne moída para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou 1 calabresa picada

300 g de queijo mussarela picadinho

1 lata de creme de leite

1 lata de molho de tomate

1 caldo de galinha (opcional)

Macarrão na panela de pressão Macarrão cremoso feito na panela de pressão

Modo de preparo

Na panela de pressão refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Coloque a carne moída e deixe refogar. Se preferir usar a calabresa, frite bem com a cebola e o alho. Caso use o presunto, frite levemente.

Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite. Mexa bem.

Coloque sal e os temperos a gosto. Adicione o macarrão cru.

Coloque água o suficiente para cobrir o macarrão. Mexa e tampe a panela.

Quando a panela começar a soltar vapor, conte 1 minuto e desligue. Deixe todo o vapor sair e abra.

Acrescente o queijo mussarela por cima na hora de servir.

Macarrão na panela de pressão Macarrão cremoso feito na panela de pressão com presunto picado

Dicas

Caso a água do preparo não tenha secado completamente, abra a tampa da panela e deixe ferver. A água em excesso irá secar mais facilmente.

O creme de leite, quando adicionado antes de ir à pressão, deixa o resultado mais cremoso no final.

Se preferir uma crosta gratinada, acrescente o queijo mussarela e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos a 180° C.

No blog do TudoGostoso, você pode ver 10 receitas práticas e imperdíveis com macarrão, como fazer 5 receitas de salada de macarrão para o verão. Também pode conferir como reaproveitar as sobras de macarrão em 3 receitas e 6 receitas de dar água na boca de molhos para macarrão.

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