Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne de panela fácil e rápida na panela de pressão

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laura Franca
  • Imagem enviada por Laura Franca
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 kg de carne bovina (acém,patinho,músculo,ou aquela que preferir!)
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 400 g de bacon
  • 1 repolho médio
  • 500g de vagem(cozida)
  • 2 colheres de massa de tomate
  • Temperos verdes a gosto
  • Pimentão a gosto
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes (ou de sua preferência)
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne a seu gosto, fritando-a na panela de pressão, com um pouco de oléo e alho, misturando o tempero verde e o caldo.
  2. Em seguida pique o bacon em tirinhas, ou em pequenos pedaços, e coloque sobre a carne.
  3. Forme camadas, com os ingredientes: uma camada de carne, uma camada de bacon, uma camada de repolho picado, uma camada de tomate cortado em rodelas, uma camada de vagem (cozida), uma camada de cebola cortada em rodelas.
  4. Por fim dissolver as 2 colheres de massa de tomate em 1 copo com água e colocar por cima da carne, juntamente com o orégano.
  5. Tampar a panela de pressão e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
  6. Retire da panela e sirva.

Informações Adicionais

  • Obs.: O tempero vai do gosto de cada um, assim como o uso do caldo de galinha que temos varias opções, isso faz com que sua receita tenha um gostinho a mais, podendo acrescentar o shoyu, além de outros temperos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bommmm! Acabei de fazer ,.segunda vez que usei a panela de pressão

  • As medidas para essa receita fazem com que ela renda muito, então se você cozinha para poucas pessoas faça metade da receita ou até menos. A carne desmancha na boca e é um prato saudável devido ao legumes. Substituí a vagem cozida por uma lata pequena de seleta de legumes e para dar mais sabor acrescentei à receita 1/2 xícara de molho de pimenta. Abri a panela depois de 20 minutos e achei que tinha muita água, então retornei ao fogo por mais 20 minutos depois que pegou pressão, ficando sequinha como eu queria. A carne ficou com uma aparência bonita, o bacon deu um sabor especial à carne. Uma opção boa e barata. Eu recomendo!!! Parabéns, pois também me rendeu elogios.

  • EXCELENTE

  • adorei,uma delícia

  • Acrescentei mais algumas coisa e fiz com coxão mole mas mesmo assim ficou muito bom

  • OBG PELA RECEITA, AMEI.

  • Facil e gostosa!

  • parabens adorei sua receita ficou otima

  • Todo o dia eu peço ou em mesmo vou fazer!

  • adorei sua receita

Ver mais