2 kg de carne bovina (acém,patinho,músculo,ou aquela que preferir!)
3 tomates
3 cebolas
400 g de bacon
1 repolho médio
500g de vagem(cozida)
2 colheres de massa de tomate
Temperos verdes a gosto
Pimentão a gosto
Alho
Sal a gosto
Caldo de legumes (ou de sua preferência)
Orégano
Modo de Preparo
Tempere a carne a seu gosto, fritando-a na panela de pressão, com um pouco de oléo e alho, misturando o tempero verde e o caldo.
Em seguida pique o bacon em tirinhas, ou em pequenos pedaços, e coloque sobre a carne.
Forme camadas, com os ingredientes: uma camada de carne, uma camada de bacon, uma camada de repolho picado, uma camada de tomate cortado em rodelas, uma camada de vagem (cozida), uma camada de cebola cortada em rodelas.
Por fim dissolver as 2 colheres de massa de tomate em 1 copo com água e colocar por cima da carne, juntamente com o orégano.
Tampar a panela de pressão e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
Retire da panela e sirva.
Informações Adicionais
Obs.: O tempero vai do gosto de cada um, assim como o uso do caldo de galinha que temos varias opções, isso faz com que sua receita tenha um gostinho a mais, podendo acrescentar o shoyu, além de outros temperos.
Muito bommmm! Acabei de fazer ,.segunda vez que usei a panela de pressão
Paola Yepez
em 29/08/13
As medidas para essa receita fazem com que ela renda muito, então se você cozinha para poucas pessoas faça metade da receita ou até menos. A carne desmancha na boca e é um prato saudável devido ao legumes. Substituí a vagem cozida por uma lata pequena de seleta de legumes e para dar mais sabor acrescentei à receita 1/2 xícara de molho de pimenta. Abri a panela depois de 20 minutos e achei que tinha muita água, então retornei ao fogo por mais 20 minutos depois que pegou pressão, ficando sequinha como eu queria. A carne ficou com uma aparência bonita, o bacon deu um sabor especial à carne. Uma opção boa e barata. Eu recomendo!!! Parabéns, pois também me rendeu elogios.
lidia maria da...
em 26/02/13
EXCELENTE
debora viviane
em 03/02/13
adorei,uma delícia
Djalma Anacleto
em 23/11/11
Acrescentei mais algumas coisa e fiz com coxão mole mas mesmo assim ficou muito bom
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Muito bommmm! Acabei de fazer ,.segunda vez que usei a panela de pressão
As medidas para essa receita fazem com que ela renda muito, então se você cozinha para poucas pessoas faça metade da receita ou até menos. A carne desmancha na boca e é um prato saudável devido ao legumes. Substituí a vagem cozida por uma lata pequena de seleta de legumes e para dar mais sabor acrescentei à receita 1/2 xícara de molho de pimenta. Abri a panela depois de 20 minutos e achei que tinha muita água, então retornei ao fogo por mais 20 minutos depois que pegou pressão, ficando sequinha como eu queria. A carne ficou com uma aparência bonita, o bacon deu um sabor especial à carne. Uma opção boa e barata. Eu recomendo!!! Parabéns, pois também me rendeu elogios.
EXCELENTE
adorei,uma delícia
Acrescentei mais algumas coisa e fiz com coxão mole mas mesmo assim ficou muito bom
OBG PELA RECEITA, AMEI.
Facil e gostosa!
parabens adorei sua receita ficou otima
Todo o dia eu peço ou em mesmo vou fazer!
adorei sua receita