Não dá para negar que macarrão pode ser uma salvação naqueles dias em que estamos correndo contra o relógio, não é mesmo? Nada mais rapidinho do que colocar o macarrão no fogo e, em poucos minutos, vê-lo pronto! No TudoGostoso você encontra diversas dicas para fazer macarrões deliciosos, como macarrão à bolonhesa, macarrão com molho branco, macarrão com presunto, macarrão com camarão, macarrão com molho pesto e várias outras. Mas você sabia que é possível preparar um macarrão ainda mais rápido e mais prático? Hoje iremos ensinar a receita do macarrão de caneca. Confira!
Macarrão com queijo na caneca
Ingredientes do macarrão de caneca
2/3 da caneca de macarrão do tipo caracol
água o suficiente para cobrir o macarrão
60 ml de leite integral
1/2 colher (sopa) de manteiga com sal
queijo picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Macarrão na caneca de porcelana
Modo de preparo
Escolha uma caneca bem grande e coloque o macarrão cru até 2/3 dela. Cubra o macarrão com água fervente.
Leve para o micro-ondas por cerca de 4 minutos em potência alta, mas parando a cada minuto para mexer e conferir o ponto do macarrão.
Quando ele estiver al dente e a água tiver secado, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Volte para o micro-ondas por mais 1 minuto para derreter o queijo. Sirva quente!
Viu como é fácil e super-rápido preparar um delicioso macarrão na caneca? Você ainda pode acrescentar outros ingredientes como presunto, bacon, tomate, milho, cebola e muito mais! Use a imaginação e bom apetite.
Macarrão de caneca