Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Talita Freitas Freires
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/5 Kg de macarrão de sua preferência
  • 1 maço médio de manjericão
  • 1 maço bem pequeno de manjerona
  • 1 maço bem pequeno de tomilho
  • 3 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão como de costume.
  2. Enquanto a massa é cozida prepare o molho.
  3. Lave o manjericão, a manjerona e o tomilho em água corrente. Seque-os Separe somente as folhas. Reserve.
  4. Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte as folhas de manjericão, de manjerona e de tomilho, o azeite de oliva, o parmesão, as nozes e o sal. Bata por 5 a 10 minutos ou até obter um pesto homogêneo.
  5. Arrume a massa em uma travessa e cubra com o pesto. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • O tomilho dá um toque todo especial ao molho.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com macarrão integral ficou otimo! Amei

  • Ficou muito bom...

  • Adoro pene ao molho pesto.....mas não costumo bater no liquidificador.... o gostoso é saborear um pedacinho de nozes, do mangericão....e batido no liquidificador ele some.. experimente socar no pilão, uma hora antes de temperar....faz toda diferença... Bj

  • Ja fiz essa receita 3 vezes e só posso dizer que fica ótima. o Tomilho realmente faz a diferença!

Ver mais