Se você ama arroz doce, você vai se encantar por essa receita. Existem diversas formas diferentes de usar o macarrão instantâneo e sair do básico. Principalmente em receitas salgadas, esse ingrediente combina superbem com vários molhos diferentes. Mas hoje nós vamos te mostrar uma receita diferente com ele: macarrão instantâneo doce. Com uma combinação de sabores sensacionais, o macarrão instantâneo doce fica cremoso e com gostinho parecido ao do clássico arroz doce. Veja como é fácil fazer essa delícia em casa que fica pronto em menos de 15 minutos!
Receita de macarrão instantâneo doce
Receita de macarrão instantâneo doce
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
3 gemas
1 e 1/2 copo (americano) de leite + 3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 canela em pau
Macarrão instantâneo
Mode de preparo
Em um pote misture as 3 gemas com as colheres de açúcar. Bata bem até formar um creme claro e reserve.
Quebre o macarrão instantâneo em pedaços bem pequenos e reserve.
Em uma panela, coloque a mistura de gema e açúcar.
Acrescente os copos de leite e a canela.
Adicione a essência de baunilha.
Misture bem e deixe ferver, sem parar de mexer em fogo baixo.
Quando começar a engrossar, retire o pau de canela.
Quando o caldo engrossar um pouco, acrescente o macarrão instantâneo quebrado.
Continue a mexer em fogo baixo até o macarrão ficar al dente, por aproximadamente 2 minutos.
Coloque o macarrão instantâneo com o creme em uma travessa e leve à geladeira para gelar por 10 minutos.
Retire da geladeira. O macarrão deve estar mais grosso, após ter secado um pouco do molho.
Misture as 3 colheres de leite para deixar a massa mais cremosa e sirva-se.