• Entrar
  • Cadastrar
Carne assada na panela de pressão: receita prática
Confira no blog do TudoGostoso a receita prática de carne assada na panela de pressão.

Quem resiste a uma carne assada bem suculenta e deliciosa? Com acompanhamentos como farofa, maionese, arroz e feijão, ela deixa qualquer almoço mais gostoso! Se você acha que é difícil fazer essa delícia, vai se surpreender com a receita que nós vamos te ensinar hoje: carne assada na panela de pressão. Basta misturar os ingredientes, colocar na panela de pressão e esperar ficar pronta! Mais praticidade do que isso, impossível! Confira os ingredientes e modo de preparo da carne assada na panela de pressão:

Pedaços de carne assada servidos com molho e batata Pedaços de carne assada servidos com molho e batata

Ingredientes da carne assada na panela de pressão

1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de shoyu
cominho a gosto
pimenta branca a gosto
sal a gosto
noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Carne assada feita na panela de pressão com batatas cozidas Carne assada feita na panela de pressão com batatas cozidas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo ou azeite, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.

Carne assada com batatas e cenouras Carne assada com batatas e cenouras

Veja também:

5 receitas com sobras de carne assada

Bife perfeito: 8 dicas para fazer uma carne de restaurante

5 erros que você comete quando prepara carne vermelha

Temas relacionados