Quem resiste a uma carne assada bem suculenta e deliciosa? Com acompanhamentos como farofa, maionese, arroz e feijão, ela deixa qualquer almoço mais gostoso! Se você acha que é difícil fazer essa delícia, vai se surpreender com a receita que nós vamos te ensinar hoje: carne assada na panela de pressão. Basta misturar os ingredientes, colocar na panela de pressão e esperar ficar pronta! Mais praticidade do que isso, impossível! Confira os ingredientes e modo de preparo da carne assada na panela de pressão:
Pedaços de carne assada servidos com molho e batata
Ingredientes da carne assada na panela de pressão
1 kg de miolo de acém
2 folhas de louro
1 cebola picadinha
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de shoyu
cominho a gosto
pimenta branca a gosto
sal a gosto
noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Carne assada feita na panela de pressão com batatas cozidas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo ou azeite, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Carne assada com batatas e cenouras
Veja também: