Estrogonofe já é um prato consagrado na mesa do brasileiro, ainda mais o de frango Que tal aprender a receita do estrogonofe de carne? Confira!
Vamos combinar que o estrogonofe é um prato de sucesso no Brasil, não é mesmo? Uma delícia de que todos gostam, desde as crianças até os adultos. Mas você sabe fazer o estrogonofe de carne perfeito? O TudoGostoso vai te ensinar hoje! Confira o passo a passo da receita de estrogonofe de carne!
Ingredientes do estrogonofe de carne
1 kg de carne da sua preferência (pode ser filé mignon, alcatra)
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 vidro de champignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de creme de leite
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho de mostarda
Experimente fazer a receita de estrogonofe de carne! Ela vai te conquistar pelo estômago.
Modo de preparo
Esquente uma panela grande e aqueça a manteiga ou margarina. Acrescente a cebola e refogue até que ela murche. Em seguida, adicione o alho e deixe-o dourar junto com a cebola por alguns minutos.
Adicione a carne picada e refogue bem junto com os temperos. Quando ela estiver quase no ponto, adicione os tomates sem pele e o caldo de carne. Deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, até que os tomates tenham murchado. Confira as dicas do TudoGostoso para retirar as peles do tomate facilmente.
Quando o tomate estiver bem misturado à carne, adicione o ketchup, a mostarda e os champignons fatiados. Você também pode utilizar outros tipos de cogumelos. Quando o seu molho estiver bem consistente e cremoso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa bem até que todo o creme de leite tenha sido misturado ao estrogonofe. Sirva com uma porção de arroz branco bem soltinho, receita que já te mostramos por aqui! E como um bom estrogonofe não pode ser servido sem a clássica batata, confira a receita de batata palha caseira.