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Jardineira de carne moída com legumes: receita prática
Confira uma receita incrível para aproveitar os legumes que estão na geladeira: jardineira de carne moída com legumes!

Você já experimentou uma boa jardineira? É aquela comida com cara de casa de vovó, suculenta e muito fácil de fazer. A jardineira é um refogado de legumes que pode levar alguma proteína como carne moída ou frango picadinho. Apesar de ser muito parecida com o tradicional picadinho de carne, ela pode ser feita com qualquer legume que estiver na geladeira! É uma ótima forma de aproveitar aquele ingrediente que você comprou em excesso. Venha ver como é simples preparar uma jardineira de carne moída com legumes!

jardineira de carne moída com legumes Jardineira de carne moída com legumes

Ingredientes da jardineira de carne moída com legumes

1 kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 kg de batata
1/2 kg de batata doce
1/2 kg de cenoura
1/2 kg de chuchu ou abobrinha
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
vagem a gosto
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto

jardineira de carne moída receita Jardineira com carne moída

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva. Quando estiver bem quente, coloque o alho e a cebola para refogar.
Assim que eles estiverem levemente dourados, acrescente a carne moída e cozinhe em fogo baixo.
Comece por aproximadamente 10 minutos depois que levantar fervura.
Enquanto a carne ferve, certifique-se de que todos os seus legumes estão lavados e cortados em cubinhos.
Passado esse tempo, acrescente os legumes e a folha de louro à panela com a carne moída e misture.
Acrescente 200 ml de água e o extrato de tomate. Misture bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 a 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
A jardineira de carne moída com legumes é a receita perfeita para aproveitar os legumes que estão na geladeira! Como acompanhamento, escolha arroz branco e farofa de alho. Bom apetite!

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