A carne bovina é um alimento que está muito presente nas mesas dos brasileiros. Existem muitas formas de consumi-la, como nos bifes à milanesa, churrascos e bifé a rolê. Mas a carne mais versátil de todas é a carne moída, né? Afinal, podemos preparar receitas incríveis com ela, como é o caso do escondidinho de carne. Hoje o TudoGostoso irá te ensinar uma receita deliciosa, prática e diferente: o rocambole de carne moída. Perfeito para qualquer ocasião, essa maravilha vai conquistar todo mundo! Pode ser servida com purê de batatas, arroz à piamontese ou couve-flor gratinada. Confira a receita completa!
Rocambole de carne moída: como fazer essa receita maravilhosa
Rocambole de carne moída: confira essa receita maravilhosa
Ingredientes
200 g de bacon
500 g de carne moída
1/2 cebola
1/4 de xícara de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de presunto
200 g de mussarela
molho barbecue a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo dessa receita é triturar o bacon em um liquidificador ou mixer.
Depois em um recipiente, misture o bacon triturado, a carne, a cebola picada e o cheiro-verde picado.
Tempere a seu gosto com sal e pimenta.
Em seguida, abra um pedaço de papel-filme ou plástico limpo em uma superfície lisa.
Espalhe a massa de carne moída em cima do papel, formando um retângulo não muito fino.
Recheie o retângulo com as fatias de queijo e presunto.
Em seguida, enrole o rocambole com a ajuda do papel, apertando bem para que o recheio não saia.
Dê a forma do rocambole com o papel, retire o papel e coloque-o em uma assadeira.
Passe o molho por todo o rocambole.
Leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos a 250° C.
Retire a forma do forno e sirva quente!
Veja como é fácil no vídeo-receita abaixo: