Carne moída é tudo de bom: é saborosa e versátil! Ela é ótima para aquele almoço do dia a dia e também para ser utilizada como recheio em um rissole, lasanha ou esfiha, em molhos como o tradicional bolonhesa e até mesmo como estrela do prato em um rocambole de carne moída. Porém, apesar de maravilhosa, deixar a carne moída soltinha e sequinha pode parecer um desafio às vezes, né? Por isso, para você aproveitar melhor esse ingrediente, o blog do TudoGostoso vai te ensinar como fazer uma carne moída soltinha e deliciosa que vai fazer toda a diferença nos seus pratos. Confira!
Carne moída soltinha temperada com pedaços de cheiro-verde
Como fazer uma carne moída soltinha e deliciosa
Lembre-se de descongelar
É bem provável que a carne moída esteja no seu congelador apenas esperando o momento de ser utilizada, né? Por isso, passe-a para geladeira para ela ir descongelando aos poucos e, alguns minutos antes de cozinhá-la, retire-a da geladeira. Isso porque quanto mais gelada a carne moída estiver, mais ela soltará água durante o preparo.
A ordem importa
Tinha o hábito de já temperar a carne enquanto ela ainda estava crua na panela? Então que tal inverter essa ordem para evitar a formação de água, hein? Coloque o azeite ou o óleo (e a cebola e o alho, se for utilizar) e refogue a carne. Quando ela já estiver marrom e fritinha, adicione os temperos desejados, a pimenta-do-reino e o sal por último. Você vai ver como vai fazer a diferença.
Mexe, mexe
Um detalhe importante para impedir que se formem os grumos de carne moída é ficar mexendo sempre. Com o auxílio da colher, vá desmanchando os grumos à medida que for cozinhando, pois dessa forma a carne moída se soltará mais facilmente.
Pedaços de legumes adicionados à carne moída já frita
Explore diferentes temperos
Com a carne já fritinha e sequinha, adicione os temperos! E aqui a ideia é explorar diferentes ingredientes que vão dar um sabor incrível à sua carne: por isso, vale molho inglês, pedacinhos de tomate ou azeitona picados e sem semente, pedaços de pimentão ou cenoura, folhas de louro ou até mesmo um pouquinho de ketchup. Você vai ver como vai ficar saboroso!
O pão vai ser seu forte aliado
"Pão!?" — ele mesmo, leitor. Inclusive pode ser aquele pão amanhecido que restou do lanche de ontem! O segredo é colocar um pedaço de pão sobre a carne moída, pois dessa forma ele irá absorver toda água e gordura em excesso na carne moída — aliás, você já viu aqui no blog do TudoGostoso como o pão pode ser um aliado até para salvar comidas salgadas! Mas se você não tiver pão por perto, você pode substituí-lo por pedaços de batata.
Dê um sabor a mais
Além dos temperos utilizados para deixar a carne moída ainda mais gostosa, que tal moer junto com a carne alguns pedaços de bacon? O resultado será uma carne ainda mais saborosa e suculenta! Mas se você quiser algo mais básico, um cheiro-verde picadinho também dá conta do recado.
Carne moída refogando