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Esfiha de carne
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Por Leticia Fonseca

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal½ colher (sopa) de sal
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • carne moída800 g de carne moída crua
  • salSal a gosto
  • pimenta síriaPimenta síria a gosto
  • cebola1 cebola picadinha
  • limãoSuco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de molho pronto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.

  3. 3

    Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.

  4. 4

    Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.

  5. 5

    Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.

  6. 6

    A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

  7. 7

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes do recheio.

  8. 8

    Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.

  9. 9

    Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.

  10. 10

    Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.

  11. 11

    Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.

Informações adicionais

Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto.

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