Ingredientes (20 porções)
Massa
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 800 g de carne moída crua
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1 cebola picadinha
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de molho pronto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.
- 3
Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
- 4
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
- 5
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.
- 6
A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
- 7
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio.
- 8
Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
- 9
Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
- 10
Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.
- 11
Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.
Informações adicionais
Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto.