Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Flavinha
  • Imagem enviada por 0009898
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 700 g de carne moída
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados quadradinhos
  • 3 cebolas bem picadas
  • 2 copos de requeijão
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferver o tablete de caldo de carne com 2 xícaras e 1/2 de água.
  2. Em seguida colocar o trigo para quibe de molho nesta água em uma tigela, deixando de molho por 1 hora.
  3. Depois adicionar a carne moída, sal e pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem.
  4. Dividir a massa em 2 partes, forrar uma travessa com uma das partes.
  5. Em seguida colocar todo tomate picadinho com a cebola também picadinha e regar com bastante azeite.
  6. Quanto mais azeite mais gostoso fica.
  7. Adicionar o requeijão, espalhando por cima de tudo já colocado.
  8. Finalizar colocando a segunda parte da massa e colocar mais azeite.
  9. Levar ao forno 200º por mais ou menos 40 minutos.
  10. Servir quente.
  11. Para decorar, usar folhinhas de hortelã.

PELA WEB

Comentários

  • Mudei algumas coisas, acrescentei 1 pct de creme de cebola, pimenta vermelha, coentro, alho assado para dar mais sabor e não coloquei carne moída, ficou excelente!!!!!!!! amei :)

  • Já está cheirando no forno!

  • Muito gostosa.

  • maravilhosa,coloquei mussarela junto com o requeijão e ficou ótimo,receita deliciosa,realmente a carne fica bem úmida, não fica aquela carne ressecada,muito boa!

  • Respondendo a algumas perguntas 1- Não é necessario escorrer a agua pois a proporçao de trigo e agua é ideal para q o trigo absorva td agua sem que seja necessraio escorre la depois de uma hora. 2- Pode ser trocado por qualquer outro queijo cremoso. 3- Esta receita é feita para uma travessa pequena, no entando se dobrar é colocar em uma travessa média.Assim que misturar o trigo e a carne será possivel ver o tamanho da travessa.

  • Já fiz uma receita parecida, com recheio de presunto e queijo, mas esta tomou o lugar da outra, fica molhadinha, muito boa! Parabéns!

  • E olha que eu fiz com aquelas bisnagas de \"falso catupiry\" hein. Servi com uma salada de alface, cenoura e beterraba ralada. nada mais! Dica: aumente nais um tomate na receita e diminua 1 cebola para não ficar tão forte. Valeu

  • Posso colocar catupyri no lugar de requeijao e a quantidade se poder,espero a resposta ok

  • Nunca tinha feito esse quibe no forno. Provei essa receita e ficou muito bom. Nao usei o requeijao pois aqui por essas bandas nao existe isso. Usei um queijo tipo polenguinho que tambem nao fez feio.

  • Divino!!!!!!!!!!!!!! Maravilhoso!!!!!!!!!

Ver mais