Os brasileiros adoram carnes vermelhas, sejam elas feitas na panela, como nas receitas de carne na panela de pressão e picadinho, ou na grelha, em um bom churrasco! Mas ninguém gosta de comer carne dura, né? Por isso, o TudoGostoso vai te dar 4 dicas de como amaciar carne! Confira como deixá-las mais macias e suculentas a seguir:
Como amaciar carne: aprenda 4 dicas superimportantes e preciosas
Marinar a carne é uma boa maneira de deixá-la mais macia e gostosa!
Bicarbonato de sódio
Para deixar a carne macia, você precisa apenas despejar um pouco de bicarbonato de sódio na peça e deixá-la descansando por aproximadamente 2 horas. Depois desse processo, lave a carne em água corrente e tempera-a como quiser.
Marine com uma mistura de azeite e vinagre
Marine por pelo menos 2 horas com uma misture de azeite e vinagre. Além de saborosíssima, ela ficará supermacia! Sucesso garantido!
O limão vai ajudar a deixar carne muito mais macia e temperada!
Marine com cerveja
Para garantir um sabor maravilhoso e maciez à carne, marine-a com a cerveja por um tempo. Vinho tinto também garante bons resultados em diversos tipos de cortes de carne.
Use o limão
Esprema suco de limão sobre a carne e esfregue bastante sobre a peça. Você também pode deixá-la marinando por algumas horas antes de temperá-la e prepará-la. Se quiser, você pode conferir no TudoGostosocomo temperar a carne de 3 formas básicas.
Agora que você conhece os truques para deixar as carnes vermelhas mais macias, que tal preparar deliciosos pratos com elas? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas, como picadinho de carne ao vinho, maminha com cebola, coxão mole à parmegiana e lagarto recheado. Confira esse vídeo-receita ensinando a fazer bife à rolê e não perca tempo!