Ingredientes (7 porções)
- 1 Peça costela gaúcha (2 a 3 kg cada peça)
- 2 laranjas (para amaciar)
100 g de bacon
1/2 kg linguiça calabresa fina
200 g de mussarela
- Azeitonas, palmito e uvas passas (a gosto)
- Temperos (sal, cebola, pimenta ardida, pimenta de cheiro) a gosto
- Papel alumínio para enrolar a costela
1 molho pronto de tomate
Modo de preparo
- 1
Abra a costela (cuidado para não separar o osso).
- 2
Em seguida fure com uma faca de ponta fina toda a costela para que o tempero penetre.
- 3
Tempere com os ingredientes acima espremendo a laranja por toda a carne.
- 4
Em seguida coloque a linguiça picadinha, as fatias de bacon, a azeitona, o palmito, uvas passas e por último a mussarela.
- 5
Junte as pontas da costela aberta e costure com uma linha na agulha ou pode colocar palitos de dentes em x para fechar a costela.
- 6
Enrole em um papel alumínio colocando em uma forma e levando ao forno preaquecido a 200ºC.
- 7
Asse por 1 ou 2 horas, (vire de vez em quando para que cozinhe os 2 lados da carne).
- 8
Retire o papel alumínio para dourar e coloque um molho pronto de tomate.
- 9
Está prontinha a costela recheada é só saborear este delicioso prato.