• Entrar
  • Cadastrar
Costela gaúcha recheada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Costela gaúcha recheada
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Costela gaúcha recheadaCostela gaúcha recheada@ WALDIRLEY PATRICIO DE FREITAS
Icone flèche
Costela gaúcha recheada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de WALDIRLEY PATRICIO DE FREITAS
Por WALDIRLEY PATRICIO DE FREITAS

Ingredientes (7 porções)

  • 1 Peça costela gaúcha (2 a 3 kg cada peça)
  • 2 laranjas (para amaciar)
  • bacon100 g de bacon
  • linguiça calabresa1/2 kg linguiça calabresa fina
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • Azeitonas, palmito e uvas passas (a gosto)
  • Temperos (sal, cebola, pimenta ardida, pimenta de cheiro) a gosto
  • Papel alumínio para enrolar a costela
  • molho de tomate1 molho pronto de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra a costela (cuidado para não separar o osso).

  2. 2

    Em seguida fure com uma faca de ponta fina toda a costela para que o tempero penetre.

  3. 3

    Tempere com os ingredientes acima espremendo a laranja por toda a carne.

  4. 4

    Em seguida coloque a linguiça picadinha, as fatias de bacon, a azeitona, o palmito, uvas passas e por último a mussarela.

  5. 5

    Junte as pontas da costela aberta e costure com uma linha na agulha ou pode colocar palitos de dentes em x para fechar a costela.

  6. 6

    Enrole em um papel alumínio colocando em uma forma e levando ao forno preaquecido a 200ºC.

  7. 7

    Asse por 1 ou 2 horas, (vire de vez em quando para que cozinhe os 2 lados da carne).

  8. 8

    Retire o papel alumínio para dourar e coloque um molho pronto de tomate.

  9. 9

    Está prontinha a costela recheada é só saborear este delicioso prato.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.