Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angela
  • Imagem enviada por Rosangela Bazani
  • Imagem enviada por Suélen Silva Espíndola
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 kg de bife coxão mole
  • 1 extrato de tomate
  • 5 limões
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Queijo Mussarela
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • Tempero pronto de sal, alho, pimenta e cebola

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de coxão com sal temperado a gosto, somente em um dos lados: esprema o limão sobre a carne, mas cuide para não deixar cair as sementes, pois a carne ficará amarga, deixe de repouso por 15 minutos.
  2. Espalhe bastante farinha de trigo nos filés.
  3. Bata os ovos, adicione uma pitada de sal, depois passe sobre os filés.
  4. Passe os bifes na farinha de rosca (procure deixar a massa bem colada da carne).
  5. Frite os filés e depois coloque em um refratário com bastante papel toalha, para escorrer um pouco do óleo.
  6. Agora faça o molho com extrato de tomate, coloque açúcar (cuidado não coloque muito), depois coloque sobre a carne em um outro recipiente sem papel toalha.
  7. Coloque o queijo prato por cima e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos.
  8. Para acompanhar indico arroz branco bem soltinho e batatas fritas além é claro de um bom vinho.

PELA WEB

Comentários

  • Desculpe-me, mas não se usa extrato de tomate para fazer molho.

  • Muito bom. Fiz, temperei o bife da minha maneira, mas apenas em um dos lados, e ficou ótimo.

  • O limão amacia a carne?

    • Sim

Ver mais