Se você acha que só é possível usar sal grossonos churrascos está muito enganado. Esse ingrediente pode ser usado nos preparos do dia a dia, principalmente nas carnes bovinas. Duvida? O TudoGostoso te prova ensinando um truque maravilhoso: veja como assar carne no sal grosso. Confira as dicas e deixe sua carne mais suculenta de uma forma superfácil e prática.
Como assar carne no sal grosso: veja as dicas do TudoGostoso
Como assar carne no sal grosso: veja as dicas do TudoGostoso
O tipo de carne
Você pode usar esse truque com a maioria dos cortes bovinos. Só tenha em mente que pedaços com mais gordura são os ideais. A capa de gordura funciona como um isolamento, impedindo que a peça fique muito seca. Por isso, aposte em maminha ou picanha, mas lembre-se sempre de deixar a parte da gordura para cima.
Forma e quantidade de sal
A forma ideal para preparar essa receita é uma que seja funda e pequena. Quanto menor e mais funda a forma, menos sal você vai precisar usar. Por isso, escolha um recipiente que caiba certinho o pedaço de carne, que não fique sobrando para nenhum dos lados. Além disso, lembre-se de que você vai precisar forrar a forma no fundo e por cima de toda a carne, sem deixar nenhum espaço de fora.
Tempo de forno
O forno é um dos personagens principais dessa receita. Por isso, fique atento à potência e ao tempo que você deixará a carne no forno. O ideal é deixá-lo preaquecendo no máximo antes de levar a carne para cozinhar e deixar o forno em temperatura média durante todo o preparo. Se você optou por um pedaço de carne de até 1,5 kg, 30 minutos no forno vai resultar em uma carne malpassada; de 40 a 45 minutos ao ponto e, passando disso, bem passada.
Use sal grosso temperado com ervas ou alguns raminhos no preparo da receita
Receita de carne no sal grosso
Ingredientes
1,5 kg de um corte bovino da sua preferência
de 1 a 2 sacos de sal grosso
Dica: você pode usar outros temperos junto com o sal, como raminhos de alecrim ou até mesmo um sal grosso já temperado.
Modo de preparo
Seque de leve com um papel-toalha o pedaço de carne.
Coloque um pouco de sal grosso no fundo de uma forma.
Deixe formar uma camada fina e acomode o pedaço de carne por cima.
Lembre-se de deixar a capa de gordura para cima.
Coloque delicadamente o resto de sal grosso por cima, sem deixar nenhum pedaço da carne aparente.
Leve ao forno por pelo menos 30 minutos.
Retire a carne do forno e, com o auxílio de uma faca ou colher, quebre com cuidado a capa de sal.
Com um garfo, retire a carne da forma e deixe descansar por 10 minutos.
Depois, corte em uma tábua.
Dica: você pode retirar o excesso de sal com um pincel de borracha ou com um garfo. Além disso, se você achou que a carne precisa de mais um tempo no forno, leve-a cortada mesmo com um pouco de manteiga para dourar mais 5 minutos.