3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar no ponto de assar na frigideira, nem muito dura nem muito mole)
1 xícara de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar
Margarina para assar a massa
Mel para a cobertura das panquecas
Modo de Preparo
Separe a clara e as gemas.
Bata as claras até elas ficarem em neve.
Adicione as gemas.
Adicione a farinha de trigo, o leite, fermento e o açúcar.
Aqueça uma frigideira e derreta a margarina.
Frite a massa (coloque a massa na quantidade desejada, não deixe ficar muito grosso).
Quando aparecer bolinhas na massa, vire e asse o outro lado.
Assada a massa, coloque em um prato e coloque as outras panquecas uma em cima da outra.
Cobra as panquecas com mel (ou outra cobertura desejada, como geleia).
Informações Adicionais
Obs.: Algumas gotas de limão na massa deixam ela mais gostosa, uma vez que mel com limão é uma mistura muito gostosa.
É um excelente prato para comer no café da manhã ou no lanche.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosa Izumi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Panqueca para café da manhã com cobertura de mel de abelha.
pena que bate na batedeira, poderia ser mais simples e bater tudo no liquidificador.
Obg..... não sabia fazer panquecas
Eu não sei se é pra bater no liquidificador so tenho 10 anos
~•~>Umaa dlç....S2 S2 S2 S2
Tenho apenas 10 anos, fiz em kza hoje pro meu ormao e ele adorou. Vou fazer pra minha mae de dia das.maes, espero que ela goste!!!
Facil e gostosa
Usei farinha de aveia no lugar da farinha de trigo e também adicionei paçoca à receita.
simplessmente tudo de bom maravilhoso parabens ao tudo gostoso que fez esse app que ajuda muito nos mulheres hj em dia! Né mulherada!?!?
deliciosa!!! polvolhei açúcar e canela, divino! outro dia coloquei geleia de amora! Muito bom :)
Eu tenho apenas 11 anos e consegui fazer, ficou ótimo vou fazer para os meus pais e no lugar do açucar eu coloquei o sal fica uma delícia