Ver todos os 20 comentários
20min
Ingredientes (4 porções)
- 2 ovos
- 3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar no ponto de assar na frigideira, nem muito dura nem muito mole)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- Margarina para assar a massa
- Mel para a cobertura das panquecas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Separe a clara e as gemas.
- 2
Bata as claras até elas ficarem em neve.
- 3
Adicione as gemas.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o leite, fermento e o açúcar.
- 5
Aqueça uma frigideira e derreta a margarina.
- 6
Frite a massa (coloque a massa na quantidade desejada, não deixe ficar muito grosso).
- 7
Quando aparecer bolinhas na massa, vire e asse o outro lado.
- 8
Assada a massa, coloque em um prato e coloque as outras panquecas uma em cima da outra.
- 9
Cobra as panquecas com mel (ou outra cobertura desejada, como geleia).
Informações adicionais
Obs.: Algumas gotas de limão na massa deixam ela mais gostosa, uma vez que mel com limão é uma mistura muito gostosa. É um excelente prato para comer no café da manhã ou no lanche.
Comentários