• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca para café da manhã com cobertura de mel de abelha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
@ Nayara Alves
@ Carol
@ Lívia Margarido
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosa Izumi

Ingredientes (4 porções)

  • ovo2 ovos
  • 3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar no ponto de assar na frigideira, nem muito dura nem muito mole)
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • Margarina para assar a massa
  • Mel para a cobertura das panquecas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe a clara e as gemas.

  2. 2

    Bata as claras até elas ficarem em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, o leite, fermento e o açúcar.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira e derreta a margarina.

  6. 6

    Frite a massa (coloque a massa na quantidade desejada, não deixe ficar muito grosso).

  7. 7

    Quando aparecer bolinhas na massa, vire e asse o outro lado.

  8. 8

    Assada a massa, coloque em um prato e coloque as outras panquecas uma em cima da outra.

  9. 9

    Cobra as panquecas com mel (ou outra cobertura desejada, como geleia).

Informações adicionais

Obs.: Algumas gotas de limão na massa deixam ela mais gostosa, uma vez que mel com limão é uma mistura muito gostosa. É um excelente prato para comer no café da manhã ou no lanche.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.