Não é todo tipo de carne que precisa de uma forcinha para ficar macia. As de primeira são menos fibrosas que as de segunda, mas também mais caras. No fundo, seja qual for o corte – patinho, contrafilé, alcatra ou maminha – bom mesmo é comer aquela carne bem tenra, quase desmanchando na boca, certo? Para isso, um bom truque, muito utilizado pelos nossos hermanos argentinos, é fazer uso da água com gás para marinar a carne. Dependendo do tipo e da gramatura, uma garrafinha de 500 ml é capaz de fazer um milagre!
Apesar de inusitada, a dica de usar água com gás para amaciar a carne é eficiente
Água com gás para amaciar a carne? Saiba como
Normalmente, o vinagre ou outros produtos ácidos, como suco de abacaxi, são usados para suavizar as fibras da carne, mas nem todo mundo gosta do azedinho que fica. A água com gás não transfere sabor, deixando a carne com seu gosto original (acrescido dos temperos que depois serão usados). O ideal é separar um tempinho antes do preparo propriamente dito da carne para que ela fique marinando na água. Esse processo pode variar de 30 minutos a uma hora e meia. Lembre-se de cobrir toda a carne e de não deixar ar no fundo do recipiente em que ela estiver mergulhada. Após marinada, é normal que a peça fique com uma cor mais desbotada.
Outros amaciantes: suco de frutas, bebida alcoólica e vinagre
Algumas técnicas para amaciar a carne são muito simples e fazem toda a diferença no preparo de seu prato. Para carnes bovinas, as mais famosas são as feitas com azeite de oliva ou vinagre. O segredo é deixar marinando por algumas horas e, se possível, de um dia para o outro. Se a carne será cozida, é bom polvilhar 1 colher (chá) de fermento em pó dentro da panela durante o cozimento para amaciá-la. Já a carne que será assada no forno, basta regá-la com uma dose de conhaque. Outra dica, para amaciar as carnes do churrasco, é usar o suco natural de frutas, como o abacaxi, o limão, a laranja e o kiwi.
Diferentes cortes de carne requerem técnicas diversas para serem amaciadas. A água com gás é uma
Carnívoros de plantão, escolham uma receita e deliciem-se
Agora que você aprendeu como amaciar a carne, basta escolher seus cortes preferidos e se deliciar!
Veja mais este saboroso prato a base de carne:
https://youtu.be/SJ5cLkH5tI8