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Como usar água com gás para amaciar carne: confira essa dica inusitada
Existem várias técnicas para amaciar a carne, antes do preparo, mas a água com gás pode ser uma boa opção por ser eficiente e não deixar nenhum cheiro

Não é todo tipo de carne que precisa de uma forcinha para ficar macia. As de primeira são menos fibrosas que as de segunda, mas também mais caras. No fundo, seja qual for o corte – patinho, contrafilé, alcatra ou maminha – bom mesmo é comer aquela carne bem tenra, quase desmanchando na boca, certo? Para isso, um bom truque, muito utilizado pelos nossos hermanos argentinos, é fazer uso da água com gás para marinar a carne. Dependendo do tipo e da gramatura, uma garrafinha de 500 ml é capaz de fazer um milagre!

Dois pedaços crus de carne sobre tá bua de madeira. A água com gás é capaz de amaciar diferentes tipos de carne Apesar de inusitada, a dica de usar água com gás para amaciar a carne é eficiente

Água com gás para amaciar a carne? Saiba como

Normalmente, o vinagre ou outros produtos ácidos, como suco de abacaxi, são usados ​​para suavizar as fibras da carne, mas nem todo mundo gosta do azedinho que fica. A água com gás não transfere sabor, deixando a carne com seu gosto original (acrescido dos temperos que depois serão usados). O ideal é separar um tempinho antes do preparo propriamente dito da carne para que ela fique marinando na água. Esse processo pode variar de 30 minutos a uma hora e meia. Lembre-se de cobrir toda a carne e de não deixar ar no fundo do recipiente em que ela estiver mergulhada. Após marinada, é normal que a peça fique com uma cor mais desbotada.

Outros amaciantes: suco de frutas, bebida alcoólica e vinagre

Algumas técnicas para amaciar a carne são muito simples e fazem toda a diferença no preparo de seu prato. Para carnes bovinas, as mais famosas são as feitas com azeite de oliva ou vinagre. O segredo é deixar marinando por algumas horas e, se possível, de um dia para o outro. Se a carne será cozida, é bom polvilhar 1 colher (chá) de fermento em pó dentro da panela durante o cozimento para amaciá-la. Já a carne que será assada no forno, basta regá-la com uma dose de conhaque. Outra dica, para amaciar as carnes do churrasco, é usar o suco natural de frutas, como o abacaxi, o limão, a laranja e o kiwi.

Diferentes corte de carne bovina sobre tábua de madeira. A água com gás é capaz de amaciar vários tipos de carne Diferentes cortes de carne requerem técnicas diversas para serem amaciadas. A água com gás é uma

Carnívoros de plantão, escolham uma receita e deliciem-se

Agora que você aprendeu como amaciar a carne, basta escolher seus cortes preferidos e se deliciar!

Churrasco expresso feito no forno

Carne assada no forno com sal grosso

Churrasco na fritadeira elétrica

Ensopadinho de carne com batatas

Estrogonofe de alcatra

Churrasco gaúcho

Veja mais este saboroso prato a base de carne:

https://youtu.be/SJ5cLkH5tI8

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