Um bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc ...
Sal grosso à vontade
Um ou vários espetos (conforme a fome ou os trocos do vivente)
Fogo de lenha, de gás, carvão
Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo. Mais ou menos a uma distancia de 25 cm.
Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue (como eu gosto). Mas se não houver pressa e, tiver gente de muita frescura, assa-se até ficar esturicada.
Confira aqui como escolher a melhor carne para o seu churrasco
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bagual do espeto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
É isso mesmo. Churrasco tradicional no RS (e também aqui em SC) só vai carne, espeto, sal grosso e brasa. Eu nasci em SP (lá em SP usávamos grelha), mas moro em SC a 15 anos, e conheço vários gaúchos, o churrasco é tão simples quanto essa receita, só faltou informar na receita que na hora de servir dever dar umas batidinhas pro sal grosso cair. O churrasco tradicional do sul deve ser no espeto e suculento (sem torrar).
Eu amo churrasco gaúcho
Oxii... E lá enfiar uma carne no espeto e jogar sal em cima pode ser considerado receita?
Muito bom
Nunca vi uma coisa tao sem sentido na minha vida! Misericórdia! Tudo gostoso caiu no meu conceito.. pegue a carne e enfie no espeto? Tempere e asse de acordo vom a fome . Deus do céu..
E nao pode faltar a salada de maionese e o pão com alho
E nao pode faltar a salada de maionese e o pao com alho claro!
Isso não é receita! Espetar qualquer carne, usar qualquer quantidade de tempero, levar a qualquer lugar que transmita calor, deixar o tempo que quiser.....???? É brincadeira né?
Otimoo
Isso mesmo churrasco gaucho e somente sal grosso....