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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • Um bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc ...

  • Sal grosso à vontade

  • Um ou vários espetos (conforme a fome ou os trocos do vivente)

  • Fogo de lenha, de gás, carvão

Modo de Preparo

  1. Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo. Mais ou menos a uma distancia de 25 cm.

  2. Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue (como eu gosto). Mas se não houver pressa e, tiver gente de muita frescura, assa-se até ficar esturicada.

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Comentários

  • É isso mesmo. Churrasco tradicional no RS (e também aqui em SC) só vai carne, espeto, sal grosso e brasa. Eu nasci em SP (lá em SP usávamos grelha), mas moro em SC a 15 anos, e conheço vários gaúchos, o churrasco é tão simples quanto essa receita, só faltou informar na receita que na hora de servir dever dar umas batidinhas pro sal grosso cair. O churrasco tradicional do sul deve ser no espeto e suculento (sem torrar).

  • Eu amo churrasco gaúcho

  • Oxii... E lá enfiar uma carne no espeto e jogar sal em cima pode ser considerado receita?

  • Muito bom

  • Nunca vi uma coisa tao sem sentido na minha vida! Misericórdia! Tudo gostoso caiu no meu conceito.. pegue a carne e enfie no espeto? Tempere e asse de acordo vom a fome . Deus do céu..

  • E nao pode faltar a salada de maionese e o pão com alho

  • E nao pode faltar a salada de maionese e o pao com alho claro!

  • Isso não é receita! Espetar qualquer carne, usar qualquer quantidade de tempero, levar a qualquer lugar que transmita calor, deixar o tempo que quiser.....???? É brincadeira né?

  • Otimoo

  • Isso mesmo churrasco gaucho e somente sal grosso....

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