Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Naiane de Souza
  • Imagem enviada por Vitor Bornia
  • Imagem enviada por Felipe Krulikoski
  • Imagem enviada por AndrieliRoger Plein D'larre
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias raladas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de óleo
  • 750 g de alcatra picada em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a margarina, as cebolas, os tomates e o alho, leve ao fogo e refogue ficares macios.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Na mesma panela aqueça o óleo e frite a carne, sem mexer muito, até dourar.
  4. Polvilhe a farinha de trigo junto a carne e doure-a sem parar de mexer.
  5. Junte o refogado, o molho ingles, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal, temperos e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite e continue a cozinhar, sem parar de mexer.
  7. Ao fever acerto o sal e temperos e retire do fogo.

Informações Adicionais

  • Dica: Sirva com arroz e batatas palhas, fica uma delicia.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar o colchão mole ao invés de alcatra?

  • Maravilhoso

  • Testei e aprovei!

  • Testada e aprovada.

  • Fiz e ficou perfeito !

  • Posso fazer sem mostarda?

    • Pode, pode tudo!

  • Nosssa acabei de fazer. A melhor receita do mundooo. Muiiitoo bom. agora meu prato favorito e estroonofe de alcatra. <3

  • Eu recomendo

  • Excelente! Fácil preparo e o sabor fica maravilhoso!

  • Acabei de fazer é uma delícia!! Parabéns!! Acrescentei uma xicara de água e fiz com catchup picante. Receita rápida,prática e muito saborosa.

Ver mais