• Entrar
  • Cadastrar
Como temperar a carne para churrasco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Como temperar a carne para churrasco
Assistir : Como temperar a carne para churrasco Video 1 de 1
Como temperar a carne para churrascoComo temperar a carne para churrasco Shutterstock
Como temperar a carne para churrascoComo temperar a carne para churrasco@ Geniselma Rodrigues
Icone flèche
Como temperar a carne para churrasco
Como temperar a carne para churrasco
Como temperar a carne para churrasco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de cleyton reboucas sena
Por Cleyton reboucas sena

Você nunca mais vai fazer churrascos sem graça depois que aprender esse tempero para churrasco. Não há dúvidas de que essa mistura é o que você precisa para elevar o sabor do prato a outro nível. Usando ingredientes simples como o sal e o alho, você tem a base perfeita para ter um prato saboroso. Para completar, a pimenta-bode vai dar todo o diferencial para o tempero para churrasco. Essa planta brasileira deixa a carne com um aroma irresistível e uma leve picância. A pimenta-bode tem três variações para você escolher a que mais gostar. A roxa tem um sabor suave, enquanto a vermelha é um pouco mais forte e a verde é a mais apimentada. Esse modo de como temperar carne para churrasco vai fazer você se apaixonar a cada mordida. Aprenda a fazer esse tempero para churrasco simples e saboroso e surpreenda sua família e seus amigos no fim de semana.

Ingredientes (3 porções)

  • carne1 kg de carne
  • sal18 g de sal
  • pimenta2 pimentas-bode
  • alho1 pitada de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O detalhe desta receita é a medida de sal que se utiliza no tempero da carne: para cada 1 kg de carne use 18 g de sal.

  2. 2

    Corte a carne tipo bife para grelha.

  3. 3

    Coloque a carne dentro de um saquinho plástico junto com os temperos, misture bem e coloque para assar.

  4. 4

    Se puder deixe de repouso por alguns minutinhos.

Informações adicionais

Quais os melhores cortes de carne para usar o tempero para churrasco

 

Antes de saber como temperar carne para churrasco, você precisa escolher o corte que vai usar, né? Por isso, vamos te ajudar a escolher a melhor carne para churrasco.

 

Se você está com um dinheirinho a mais, pode investir na alcatra, na picanha, no contrafilé e na maminha. Se quiser economizar, mas ainda manter a qualidade, pode ir sem medo nas carnes de segunda como a costela e a fraldinha que são ótimas opções. Com esse tempero para churrasco então, elas ficam incríveis!

 

Como amaciar carne para churrasco

 

Não se desespere caso tenha comprado uma carne mais dura para o seu churrasco. Você pode usar o suco de abacaxi para amaciá-la. Ele tem uma substância chamada bromelina que quebra as fibras da carne. 

 

É só deixar a proteína marinando de 30 minutos a 1 hora com o tempero para carne de churrasco. Essa bebida para amaciar carne de segunda também vai dar um leve sabor adocicado que é perfeito para quem adora pratos agridoces. Caso não goste, você pode usar uma mistura de azeite e vinagre e deixar por 2 horas.

 

Outros temperos para churrasco para colocar nas carnes

 

Temperar carne para churrasco não é uma tarefa difícil, mas é importante você saber qual tempero combina com cada tipo de carne. Por isso, o TudoGostoso tem um guia para aprender como temperar a carne do churrasco, seja bovina, suína ou de frango.

 

Com temperos simples a carne já fica uma delícia, mas você pode incrementar com outras receitas, como o dry rub, o molho genghis e o molho chimichurri nas suas carnes. Além disso, se quiser fazer churrasco de forma prática sem precisar de churrasqueira, experimente fazer um churrasco na fritadeira elétrica.

 

Para fazer um churrasco maravilhoso, veja também:

 

Receita de pão de alho com linguiça para o churrasco é inusitada, gostosa e muito fácil

20 receitas de acompanhamento para churrasco simples: tem farofa, pão de alho e muito mais!

Palavra do churrasqueiro: essa é a melhor forma de salgar a carne do churrasco

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.