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Churrasco ao Molho Genghis Khan

4 5.0
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  • Imagem enviada por Gilbert Vaes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole) cortada em tiras finas
  • 350 ml de shoyu tradicional
  • 100 ml água
  • 150 ml saquê para cozinha (seco)
  • 1 cebola grande inteira
  • 3 dentes de alho
  • 1 maçã
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 500 g de toucinho
  • 3 pedaços de Gengibre (o tamanho de 3 dentes de alho aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Reserve a carne em um recipiente fundo para que seja colocado o molho.
  2. Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos. Leve o molho batido junto à carne e mexa bem até toda a carne receba um banho do molho. Deixe descancar por 1 hora (quanto mais tempo deixar melhor, se possível tempere a noite para servir no almoço do dia seguinte por exemplo)
  3. Para assar é necessário uma churrasqueira (ou capacete como é conhecido em algumas regiões) de gesghis khan, ou uma chapa (grill) para grelhar em temperatura bem alta.
  4. Coloque a churrasqueira para esquentar, enquanto isso passe um pedaço de toucinho por cima da grade da churrasqueira para a carne não grudar (o mesmo deve ser feito no grill).
  5. Se atente ao detalhe da carme ser fina, pois senão fica muito mal-passada. O ponto é muito rápido, portanto fique esperto(a) para não queimar, cada tira fica no máximo 4 minutos no fogo (2 de cada lado)

Informações Adicionais

  • Dica:: Fica muito bom de qualquer jeito, porém é mais gostoso com carvão, afinal o bom churrasco tem que ser no carvão, então procure a churrasqueirinha própria, o sabor é bem melhor do que no grill.

PELA WEB

Comentários

  • Sensacional ! Na próxima diminuirei para 1 colher de acúcar e 1/2 maça. Mesmo assim é sensacional ! Fiz com entrecotê. Ficou ótimo. Cortem fatias finas e batam com o martelo de bater carne. Ficou sensacional.

  • o toucinho bate junto com os ingredientes?

    • O toucinho serve apenas pra chapa do Genghis Khan ficar untada, ao derreter a gordura enquanto o toucinho no topo e escorre pelos sucos da chapa... espero ter ajudado

  • A carne não leva sal ?

    • Não Macson, devido à quantidade de shoyu. se caso acrescentar sal, corre o risco de fica salgado... desculpe-me pela demora...

  • Muito bom, ja fiz 2x o duro é lavar o capacete depois.

    • O ideal arckanjo é não lavar o capacete até o próximo churrasco, pois a gordura conserva o ferro (caso esteja usando o de ferro), fazendo com que não enferruje. Para facilitar sua limpeza, pegue uma escova de aço, e com o capacete ainda quente escove para retirar o excesso de sujeira, daí é só esperar esfriar no outro dia e só dar uma lavada básica... mas lembre-se, não o deixe sem estar untado com gordura ou óleo, isso pode danificar o seu capacete...

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