• Entrar
  • Cadastrar
Churrasco ao Molho Genghis Khan
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Churrasco ao Molho Genghis Khan
Assistir : Churrasco ao Molho Genghis Khan Video 1 de 1
Churrasco ao Molho Genghis KhanChurrasco ao Molho Genghis Khan@ Gilbert Vaes
Icone flèche
Churrasco ao Molho Genghis Khan
Churrasco ao Molho Genghis Khan
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eduardo Neri
Por Eduardo Neri

Ingredientes (5 porções)

  • 2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole) cortada em tiras finas
  • 350 ml de shoyu tradicional
  • água100 ml água
  • 150 ml saquê para cozinha (seco)
  • cebola1 cebola grande inteira
  • alho3 dentes de alho
  • maçã1 maçã
  • açúcar2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • toucinho500 g de toucinho
  • 3 pedaços de Gengibre (o tamanho de 3 dentes de alho aproximadamente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve a carne em um recipiente fundo para que seja colocado o molho.

  2. 2

    Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos. Leve o molho batido junto à carne e mexa bem até toda a carne receba um banho do molho. Deixe descancar por 1 hora (quanto mais tempo deixar melhor, se possível tempere a noite para servir no almoço do dia seguinte por exemplo)

  3. 3

    Para assar é necessário uma churrasqueira (ou capacete como é conhecido em algumas regiões) de gesghis khan, ou uma chapa (grill) para grelhar em temperatura bem alta.

  4. 4

    Coloque a churrasqueira para esquentar, enquanto isso passe um pedaço de toucinho por cima da grade da churrasqueira para a carne não grudar (o mesmo deve ser feito no grill).

  5. 5

    Se atente ao detalhe da carme ser fina, pois senão fica muito mal-passada. O ponto é muito rápido, portanto fique esperto(a) para não queimar, cada tira fica no máximo 4 minutos no fogo (2 de cada lado)

Informações adicionais

Dica:: Fica muito bom de qualquer jeito, porém é mais gostoso com carvão, afinal o bom churrasco tem que ser no carvão, então procure a churrasqueirinha própria, o sabor é bem melhor do que no grill.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.