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Molho chimichurri para churrasco
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Molho chimichurri para churrasco
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Molho Chimichurri
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Por Lucia Linda

Descubra o segredo dos sabores incríveis dos churrascos da América do Sul com o molho chimichurri, um acompanhamento de sabor forte e cheio de personalidade que elevará as suas carnes a um nível totalmente novo. Originário das planícies argentinas e uruguaias, o chimichurri é uma mistura de ervas deliciosas, como salsa, cebolinha, louro e orégano, combinadas com alho, cebola, pimenta, vinagre e azeite de oliva de qualidade, criando uma explosão de sabores que têm tudo para surpreender o seu paladar. Com sua versatilidade notável, este molho pode ser usado como marinada, molho de imersão ou cobertura, conferindo um toque de frescor e acidez aos suculentos cortes de carne grelhada. Nesta receita, desvendaremos os segredos para criar um chimichurri autêntico e delicioso, equilibrando cuidadosamente as notas herbáceas com a picância da pimenta e do alho e a suavidade do azeite. Prepare-se para uma experiência gastronômica que despertará o seu paladar e o transportará diretamente para as vastas extensões dos Pampas sul-americanos, onde o churrasco e o chimichurri são celebrados como uma arte culinária incomparável. Aventure-se neste mundo de sabores audaciosos e mergulhe em uma jornada inesquecível de churrascos irresistíveis e momentos de degustação inigualáveis.

Ingredientes (6 porções)

  • folha de louro5 g de louro picado
  • 5 g de cebolinha desidratada
  • orégano seco5 g de orégano desidratado
  • pimenta calabresa5 g de pimenta calabresa ou outras como do reino (esta escolha é ao seu gosto)
  • alho desidratado10 g de alho e cebola desidratada
  • salsa desidratada10 g de salsinha desidratada
  • vinagre de vinho branco150 ml de vinagre de vinho branco
  • azeite250 ml de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
Espera :
  1. 1

    Misture bem todos os ingredientes em um recipiente.

  2. 2

    Quando a parte líquida já estiver bem misturada aos ingredientes secos, tampe o recipiente e leve à geladeira para descansar.

  3. 3

    Deixe por pelo menos 48 horas, este é o tempo necessário para o molho pegar o sabor.

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