Um arroz carreteiro bem feito não tem como desagradar a ninguém! A mistura de arroz, carne seca, linguiça, bacon, tomate e temperos tem origem com os carreteiros: homens que levavam mercadorias em carretas puxadas por bois pelo interior do país no início do século passado. Eles levavam charque salgado nas suas viagens para garantir que a carne não estragaria durante a viagem. E para as refeições, misturavam ela com arroz pela maior praticidade. A versão moderna adicionou alguns ingredientes que a deixou ainda mais deliciosa, mas ainda traz algumas características da receita original. Criada a partir de uma necessidade, a receita de arroz carreteiro é simples e pode ser feita em casa sem grandes dificuldades. Esse é um prato tradicional do sul do país, mas que já é amado em todas as regiões: confira como fazer arroz carreteiro simples! Uma receita perfeita para aquele almoço em família no final de semana, com muito sabor!
Ingredientes (6 porções)
- 3 copos de arroz
- 500 g de carne seca
- 200 g de bacon fatiado
- 200 g de calabresa
- 1 tomate grande bem maduro
- 1 cebola grande
- Pimenta calabresa
- Salsa
- Sal
Materiais
- Panela
- Colher de Silicone
- Prato Fundo
- Copo Medidor
- Faca
- Tábua de Corte
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Modo de preparo
- 1
Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie.
- 2
Reserve.
- 3
Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
- 4
Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola.
- 5
Reserve.
- 6
Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada.
- 7
Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar.
- 8
Quando pronto, colocar a salsa em cima.