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Arroz carreteiro simples
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Arroz carreteiro simples
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Arroz carreteiro simplesArroz carreteiro simples@ Clelton Plax Matias
Arroz carreteiro simplesArroz carreteiro simples@ Marcell Belan
Arroz carreteiro simplesArroz carreteiro simples@ Janagy Melo
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Por Alexandre de Oliveira

Um arroz carreteiro bem feito não tem como desagradar a ninguém! A mistura de arroz, carne seca, linguiça, bacon, tomate e temperos tem origem com os carreteiros: homens que levavam mercadorias em carretas puxadas por bois pelo interior do país no início do século passado. Eles levavam charque salgado nas suas viagens para garantir que a carne não estragaria durante a viagem. E para as refeições, misturavam ela com arroz pela maior praticidade. A versão moderna adicionou alguns ingredientes que a deixou ainda mais deliciosa, mas ainda traz algumas características da receita original. Criada a partir de uma necessidade, a receita de arroz carreteiro é simples e pode ser feita em casa sem grandes dificuldades. Esse é um prato tradicional do sul do país, mas que já é amado em todas as regiões: confira como fazer arroz carreteiro simples! Uma receita perfeita para aquele almoço em família no final de semana, com muito sabor!

Ingredientes (6 porções)

  • arroz3 copos de arroz
  • carne-seca500 g de carne seca
  • bacon200 g de bacon fatiado
  • linguiça calabresa200 g de calabresa
  • tomate1 tomate grande bem maduro
  • cebola1 cebola grande
  • pimenta calabresaPimenta calabresa
  • salsaSalsa
  • salSal

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.

  4. 4

    Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada.

  7. 7

    Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar.

  8. 8

    Quando pronto, colocar a salsa em cima.

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