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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 139

Ingredientes

  • 3 copos de arroz
  • 500 g de carne seca
  • 200 g de bacon fatiado
  • 200 g de calabresa
  • 1 tomate grande bem maduro
  • 1 cebola grande
  • Pimenta calabresa
  • Salsa
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie.
  2. Reserve.
  3. Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
  4. Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola.
  5. Reserve.
  6. Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada.
  7. Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar.
  8. Quando pronto, colocar a salsa em cima.

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Comentários

  • Qual a quantidade pra 30 pessoas? Alguem sabe informar?

    • 1 copo de arroz da pra 2 pessoas

  • Não entendi a parte da agua, quanto de agua vai? quando fala adicione a água corrigindo o sal é para colocar+ agua se estiver muito salgado por causa dos ingredientes?

    • Não Edilson. É porque a carne seca já é salgada, e talvez não seja necessário colocar sal, mas se for necessário você pode corrigir.

  • Qual arroz que eu devo usar, parbolizado ou polido?

  • quro fazer esse prato mas preciso sacer si o arroz é cru ou eu cozinha tudo depois de esta refogado

  • Gente , o arroz é pra usar ele cru? Direto do pacote? Nao fica duro?

    • Eu acrescento o arroz , coloco tudo na panela de pressão e cozinho em fogo baixo por 7 minutos depois que pega a pressão . Não esqueça de corrigir a água.

  • A carne seca coznha como, na pressão? E coloca água pra cozinhá-la?

    • Após dessalga-la, cubra com água uns 3 dedos acima da altura da carne e cozinha por 35 minutos na pressão.

  • Ótima receita. Acrescentei alho, azeitona e cheiro verde. Ficou uma delicia!

  • Muito delicioso, facil e pratico.

  • Fiz, acabri de almoçar. Muito boa receita, fácil,práticae saborosa. Sófaltou a quantidade de água, mas voki ja estamos acostumadasa fazer arroz5 nãome perdi

  • Pra duas pessoas posso diminuir a quantidade

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