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Churrasco expresso feito no forno

3 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 kg de contra filé (pedaço inteiro)
  • 1/2 kg de linguiça para churrasco
  • 1/2 kg de asinha de frango com a coxinha da asa (já temperada a seu gosto)
  • sal grosso (que já vem temperado) a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a peça de contrafilé com sal grosso.
  2. Em uma assadeira, organize a linguiça de maneira que forme um "caracol", dobre as asinhas de frango fazendo com que a ponta da asinha passe atrás da coxinha obtendo uma forma triangular e, por fim, acomode o contrafilé inteiro.
  3. Leve a assadeira a um forno preaquecido a 180º C e continue assando em potência alta por 1 hora.
  4. Abaixe o fogo (forno médio) por mais 1 hora ou de acordo com sua preferência:
  5. Se desejar mais suculento, deixe por 2 horas; bem passado, 2 horas e 30 minutos (lembrando que não precisa virar).
  6. Para essa receita não há necessidade de aferventar antes a linguiça, nem envolver a assadeira e seu churrasco com papel-alumínio.

Informações Adicionais

  • Se você perceber que ao término do receita a carne esteja com excesso de sal, basta "dar umas batidas" leves na carne com a ajuda de uma faca, para extrair o excesso de sal. Não fure a carne, pois ela perderá todo seu sabor. E o melhor de tudo, essa receita não dá fumaça, não te enche de gordura e nem precisa ficar vigiando pra não queimar.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz exatamente como está na receita e deu super certo, sem contar que ficou uma delícia, minhas visitas amaram.

  • Me desculpe a ignorância, mas não entendi a disposição na assadeira. Eu coloco a peça de contra filé inteiro e a linguiça e o frango ao redor? Tenho que untara forma?

  • Não, mas churrasco é churrasco, se não for no carvão ou lenha fogo de chão. Acho difícil sair sabor de churras verdadeiro. Mas, quem não tem vomo fazer, mata a vontade. Se conseguirem fumaça em pó ou liquida. Pode por uma quantia bem pequena que duca bom. Mas ainda nãose compara.

  • Fiz com ponta de alcatra em 1h em fogo alto ficou muuuito bom com a carne bem suculenta e a longuiça sequinha,acompanhado de arroz branco e a caipirinha dw maracuja da Jaque.....

  • Faria apenas uma observação.. para tentar contribuir com todos ( me desculpe o dono da receita... rsrsrsr) mas a linguiça e a carne podem ter tempos diferentes de cozimento.. sem contar que a linguiça costuma largar líquido no seu cozimento.. eu acho melhor fazer separado..

    • Ainda não.fiz, mas.acredito eu que, justamente, essa água que a linguiça solta é que cozinha e dá sabor a carne.

  • É necessario a linguiça e o frango? Desculpa a ignorância, pois estou conhecendo a receita agora.

  • preciso untar a assadeira para nao grudar?

  • Qual a quantidade de sal grosso pra um quilo de carne?

    • 18 gms é o suficiente para um kilo. Aprendi isso aqui rsrs

  • O forno vira "uma autentica churrasqueira a gas". Legal!!! E para costela, como faz? Maminha, fraldinha, peixe, pernil, bucho. O queijo coalho, faz a parte. Como??

  • Muito bom substitui frango por batatas

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