1h
Ingredientes (12 porções)
1 kg de goiabas maduras 500 g de açúcar refinado 150 ml de água
Dica
- Adicione suco de 1/2 limão para alcançar o ponto da goiabada mais facilmente
Utensílios
Liquidificador
Expremedor de Limão
Faca
Peneira
Pote hermético
Tigela
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as goiabas e corte em pedaços.
- 2
Coloque os pedaços no liquidificador junto com o suco de limão (opcional) e bata com a água até obter uma mistura homogênea, como se fosse um suco de goiaba.
- 3
Passe a mistura por uma peneira e coloque o líquido já peneirado na panela.
- 4
Acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 40 minutos).
Informações adicionais
Você pode deixar num ponto de goiabada de colher ou no ponto de goiabada em pedaços; tudo vai depender do tempo que você deixar no fogo: quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará durinha.